野口太郎ラーメン 北新地本店

のぐちたろうらーめん きたしんちほんてん

京阪中之島線 / 渡辺橋駅 徒歩3分(220m)
ラーメン
06-6342-8805

【ミシュラン掲載の人気店がだすラーメン店】  このラーメン、めっちゃ美味しいやん!(*´ч`*)  ㊗️開店おめでとうございます! 大阪北新地にある「野口太郎ラーメン」さんへおじゃましました。今回は、「太郎スペシャル」をオーダー! メニューで見たところ、チャーシュー増しと煮玉子がついているようです(*^^*) Instagram⇒@noguchitaroramen  ⭐太郎スペシャル(1,280円)  口当たりのまろやかさと食後感の良さが際立つ、上品な味わいと貝の旨味あふれるラーメン。トリュフ香る「さつま揚げ」も斬新でラーメンの魅力をひきたてています ❤️✨✨  ✡️スープ  牡蠣、あさり、しじみなど貝出汁をベースに複数の京都の醤油をかけあわせたスープ。余分な油や雑味を除いてあり、素材の良いところを活かして提供されています。  ✡️麺  全粒粉が入った中細ストレート麺。程よい柔らかさとコシがあり、老若男女に受け入れやすい食感に仕上がっています。ちなみに麺のゆで具合は指定できません。  ✡️トッピング  チャーシューはレアチャーシューがのってありました。生ハム?とまちがえそうな感じで、しっとり感のある仕上がり。  煮たまごも同じく、いかにも漬け込みました!って感じではなく、ほんのりと色づいた感じに仕上げてありました。  「野口太郎ラーメン」に欠かせないトッピングの「さつま揚げ」! さつま揚げにトリュフが練り込んであり、トリュフの香りが上品な味わいのスープをより引き立てていました。  いずれもラーメンの全体像をそこねないようにしてあり、丁寧につくられている感じを受けました。  ⭐店内の様子  モノトーンでまとめた壁面と外観に混じる、明るい木目のカウンター席18席の店内は、細長くてコンパクトでおしゃれなお店。店内はオープンキッチンなのでスタッフが調理する様子を見ることもできます。ちなみに私が座った18番は一番奥になります。ひたすら食事をするのに向いています。  ⭐メニュー構成  太郎ラーメンと花子ラーメン2種類(レギュラーとスペシャル)とサイドメニューの提供になります。  会計は、着皿したときに札をテーブルに置いていきます。食後の退店時にその札を持ってレジにて支払い。  ⭐野口太郎ラーメンって?  北新地で予約困難な人気和食料理店「野口太郎」さんと「ONE OK LOCK」のタカさんと共にラーメンの開発に携わって完成させたとのこと。  私見ですが、食べやすさと食後感の良さ、食べるごとに旨味がせまってくる美味しさとトリュフの香りが食欲をそそります。次回は、「花子スペシャル」にサイドメニューの餃子か炊き込みご飯をたのんでみようかと思っています(*^^*) 野口太郎ラーメン 北新地ラーメン 大阪ラーメン 関西ラーメン 大阪グルメ 関西グルメ ラーメン好きな人と繋がりたい ランチ巡り

Takahiro.Iさんの行ったお店

野口太郎ラーメン 北新地本店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6342-8805

京阪中之島線 / 渡辺橋駅 徒歩3分(220m)
JR東西線 / 北新地駅 徒歩4分(290m)
大阪メトロ四つ橋線 / 肥後橋駅 徒歩4分(310m)

(カウンター席のみ)

お店のホームページ https://noguchitaro-ramen.com/
Instagram https://www.instagram.com/noguchitaroramen/

06-6342-8805