お料理 山田

おりょうり やまだ

~20000円
JR東西線 / 北新地駅 徒歩3分(210m)
日本料理 割烹・小料理屋

ミシュラン三つ星時の弧柳や和洋遊膳 中村などで修行された山田氏が、2020年4月に北新地にオープンした和食・割烹店。 店内はL字カウンターのみ、8〜9席でこじんまりしていますが、有名店がよく頼まれている北条工務店の施工だそうで、無駄なくシンプルで落ち着いた本物志向な内装です。 お料理は既視感ある見た目の品もありましたが、お味はもう抜群に何食べても美味しかった♡ 喜川系列を歩んでこられたからか、わりとストレートに届く感じなんだけど、一品一品変化に富んで飽きずに最後まで楽しめました。 またえびいもなどの素材の良さにも脱帽です。 魚もすごくふっくら♡ お米も好きなかたさでツヤツヤなうえ、いくら、味付き卵、生カラスミ、山椒じゃこ、お漬物とごはんのお供のラインナップの多さよ。おかわりがとまらん!(実際はお腹ぱんぱんで無理だたけど) 〆の海老カレーは想像以上にめっちゃえび。笑 店主の山田さんはまだ30代前半とお若い高身長なイケメン。気さくで腰も低く、さすが三つ星仕込み。これからも楽しみです。 おまかせのコースのみ、シャンパン1杯、炭酸水、税サでこの日わたしは22,000円でした。大満足です! またぜひぜひ行きたいお店です:)

mico_tさんの行ったお店

お料理 山田の店舗情報

• 日本料理
  • 割烹・小料理屋
~20000円

JR東西線 / 北新地駅 徒歩3分(210m)
京阪中之島線 / 渡辺橋駅 徒歩4分(310m)
京阪中之島線 / 大江橋駅 徒歩4分(320m)

Facebook https://www.facebook.com/pages/category/Japanese-Restaurant/お料理山田-102861314674382/
Instagram https://www.instagram.com/oryouri_yamada/