石挽き十割蕎麦 玄盛 北新地本店

いしびきじゅうわりそば げんせい きたしんちほんてん

JR東西線 / 北新地駅 徒歩1分(14m)
そば(蕎麦) 天ぷら 丼もの 和スイーツ
06-6485-8810

コスパの良い蕎麦ランチがオススメの 『石挽き十割蕎麦 玄盛』さんへ。 前から気になってたお店でようやくの初訪問です ランチメニューはどのお蕎麦にも かやくご飯とお漬物が付くみたいです。 かやく御飯はプラス400円で牛丼や海鮮丼に 変更可能です。 初めてのお蕎麦屋さんでは基本的にざる蕎麦を 頼むのでメニューを見ると750円。 ざる蕎麦の値段としても安いし、 これにかやく御飯とお漬物が付くなら かなり安く。 逆に不安になってきた(笑) とにかく初志貫徹でざる蕎麦を注文。 かやく御飯は小、中、大が選べるので中で。 出てきたざる蕎麦は美味しそうな田舎蕎麦。 まずはそのまま食べてみると結構旨い。 岩塩を砕いた様な少し茶色掛かった塩を付けると これまた旨い。 そして麺つゆにつけると勿論旨い。 山葵は辛さがかなり効いているので 蕎麦の上に山葵を乗せて食べるのが好きな者と しては嬉しい。 かやく御飯も美味しい。 最後は蕎麦湯で〆。 蕎麦湯は小さな蕎麦猪口に入って出てくる 少しトロみのあるタイプで美味しい。 これはもう少し量が欲しかった。 帰りに100円引きの券をくれたので 次回は650円で食べられます。 このレベルのお蕎麦がこの価格なら コスパ最強です。 蕎麦好きに嬉しい普段使い出来る本格蕎麦屋さん 玄盛 石挽き十割蕎麦 玄盛 大阪グルメ 大阪ランチ 大阪蕎麦 蕎麦 北新地グルメ

Kohei Hasegawaさんの行ったお店

石挽き十割蕎麦 玄盛 北新地本店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6485-8810
  • 天ぷら
  • 和スイーツ

JR東西線 / 北新地駅 徒歩1分(14m)
大阪メトロ四つ橋線 / 西梅田駅 徒歩3分(200m)
大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩4分(310m)

(全席禁煙)

Instagram https://www.instagram.com/soba_2018/

06-6485-8810