懐石料理専門店 御料理 大嵓埜

おおくらの

大阪メトロ四つ橋線 / 西梅田駅 徒歩1分(72m)
懐石料理 日本料理
06-6341-3535

この日は北新地♪ 母のお誕生日ランチ。和食が食べたいという母の希望。 ホテルも藝がないし、と探してみてこちらへ。新地のなかですが、珍しく日曜ランチをやっておられます。 11時30分に予約して三分ほど前に御店に到着。どなたのお迎えもなく、お店にはいるとキモノ姿のかたが後姿を見せておられたので、「すみません」とお声掛け。振り向いた女将でしょうか?笑顔もなく仏頂面で、「傘はそちらのかさたてに置いてください❗️」 これは失敗したなぁ、どないしよ。 と一気に落胆。すると、店長の名札をつけた男性がこられて丁寧に応対。ほっと安堵。 カウンターに案内されます。お料理は5000円のコースを前もって予約。シャンパンで乾杯しようかと思ったのですが、母はいらないというので我慢。温かいお茶をいただきます。 ・蛍烏賊の桜蒸し おこげが入っています。ほんのり桜の香り 器も良いですね ・先付 筍の桧皮の和え物 タコのにもの 湯葉のイクラ添え だし巻き玉子 菜の花の酢味噌和え 茄子のおすし ・お刺身 明石鯛 マグロ ・天ぷら 琵琶湖の子鮎 北海道産のヤングコーンとホワイトアスパラ 子鮎美味です ・あぶらもの 虹鱒、こいも、茄子、ししとう みぞれ餡掛け ・焚物 和牛のすき焼き メレンゲを飾って 美しいビジュアルです ・土鍋で炊いた豆ご飯 ・甘味 お誕生日サプライズ 黒糖のわらび餅と黒蜜寒天 お薄とともに カウンターキッチンで調理しておられる様子を見ながらのお食事。こちらの食べるペースに合わせて出してくださいます。キチンと作っておられるのがよくわかります。素材をうまくいかしていて、良い塩梅の味付け。口が肥えて評価の厳しい母も満足の様子。 厨房のスタッフもすべてホスピタリティーに溢れておられて気持ちいい❗️ この品数でこの内容はとても価値が高いです。 最初に応対された女将、その後も余り笑顔もなくてサービスもチグハグ。この点を除けばとても好印象なお店です。 ごちそうさまでした♪ 北新地 新地ランチ 誕生日サプライズ カウンター 記念日ランチ

Akiyo Athleteさんの行ったお店

懐石料理専門店 御料理 大嵓埜の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6341-3535
  • 懐石料理
  • 日本料理

大阪メトロ四つ橋線 / 西梅田駅 徒歩1分(72m)
JR東西線 / 北新地駅 徒歩2分(84m)
京阪中之島線 / 渡辺橋駅 徒歩6分(410m)

お店のホームページ http://okurano.jp/

06-6341-3535