ほうば

ほうば

京阪中之島線 / 大江橋駅 徒歩2分(150m)
韓国料理
不定休 毎週木曜日

K様の会にて。 会に参加するまで私は存在すら 知らなかったのですが、言わずとしれた 韓国料理で最強レベルと謳われたお店。 元は天満にあったお店で 新地近くに越されたそうです。 勉強不足。反省。 ナムル盛り合わせ15品のうちにメモれたの 金針菜、いんげん、まこもだけ、茄子 三つ葉、じゃがいも、満願寺、みょうが スナップえんど、セロリ、にんじん、クレソン メモれなかったので、他の方のを参考にしたの 豆もやし、三度豆、韓国かぼちゃ、黄ニラ どのお皿も少量なのに、味がしっかり 伝わってくる スナップエンドウ基本食べないのですが、 ここのは美味しかったです。 万願寺がお気に入り。 韓国料理にはマッコリですね。 注がれた上澄みを頂いてからは 「まじん」と呼ばれている方のお隣でしたので 永遠とついてくださいます。有難いです。 盃が空にならない。。 マッコリとこれだけで2時間ぐらい行けそう 雲子のチヂミ 銀杏とイタヤ貝のチヂミ これすでにチヂミなのか、と思ってしまうお料理。 銀杏も白子もびっしり詰まっていて贅沢。 塩と特製のタレそれぞれにつけて頂きます。 美味しすぎますね。 海鮮鍋 本日のメインデッシュ。 伊勢海老と白子とアワビ等の主役達が 鍋で喧嘩せずに、でも主張しあって、 凄まじい鍋料理に。 白子を10秒鍋でシャブシャブして。 あっさり。まったく臭みがなく美味しい。 幸せですね。 雑炊。 エビの出汁が大変大変濃く美味しい。 贅を極めた会でございました。 K様ありがとうございます。 @次回食べたいリスト 骨つきカルビ、アワビ粥。 予約できんのかな。。 てなわけで、今年の〆でした。 来年もグルメな1年になりますよーに。 皆様も良いお年を〜。

Tsuyoshi Kitaokaさんの行ったお店

ほうばの店舗情報

• 韓国料理

京阪中之島線 / 大江橋駅 徒歩2分(150m)
JR東西線 / 北新地駅 徒歩4分(290m)
大阪メトロ御堂筋線 / 淀屋橋駅 徒歩5分(370m)

お店のホームページ http://houba.jp/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。