新地らー麺 近松 本店

しんちらーめん ちかまつ ほんてん

JR東西線 / 北新地駅 徒歩1分(63m)
ラーメン 丼もの 味噌ラーメン 塩ラーメン
06-6346-3988

飲んだ後の〆的な感じ、サクッと夜ご飯で使えそうな味噌ラーメン屋さん(*^^*)♪ 今回は〆ラーメン的な感じで! Kazukoさん、仲良し女子もおすすめでワクワク(((o( ˆoˆ )o))) ■ 味噌白湯ら〜麺 権兵衛 ¥900 小盛(-¥100) バター トッピング ¥100 炙りメンマ ビール 新地の味噌ラーメンと言えば、近松!らしく有名なお店みたいです(*^^*)♪ カウンター8、9席のみのお店です。 過去、関西の夕方のニュース番組「キャスト」にも取り上げられたりしてるみたいです(* ॑꒳ ॑* ) ラーメンを食べる前にみんなでビールとおすすめ炙りメンマをシェア✨ この炙りメンマがめちゃくちゃ美味し〜❗️ 太めでしっかりしてて上からかかってるタレがまた、何とも言えずいいお味です(๑´ڡ`๑) おつまみにぴったりなやつ❗️ ラーメンは4種類ありますが、お店&周りイチオシの味噌白湯に❤️ 味噌にはバターかな?と思ってバタートッピングも( ´艸`) うん。まろやか〜!元々、白湯スープでまろやかですが更にまろやかになってます。 味噌は普通の味噌じゃなくて、ピリ辛な肉味噌です(๑´▿`๑) 麺は縮れ太麺です。あまり見た事ないかも。 太麺ならストレートな感じはありますが縮れてるのは初めてです。 スープがしっかり絡んで美味しい。 焼豚は分厚く食べ応えがあります。 炙っていて香ばしい〜(*´︶`*) 野菜は青梗菜なども入っていて、ネギもシャキシャキ! ネギ好きな人はネギトッピングもいいかも! ピリ辛と言ってもあまり辛くはないので、辛さは卓上の唐辛子で調整出来ます。 卓上の唐辛子を入れると結構、辛かったです( ºωº ) ラーメンを食べ終わってから、前にあるメニューのうに卵かけご飯がみんな気になりシェア(*´︶`*) 見た目はかなりいい感じだけど、普通に卵かけご飯かな?笑 全卵の卵かけご飯だからかもう少し、うにの割合が多い方がうに風味が分かっていいかも。 玄米で提供してくれるのは嬉しいですね。 美味しい玄米でした(*^^)v 味噌+豚スープ、塩、醤油と色々なラーメンがあるので味噌ラーメンがウリですが気分で食べれますね(*^^*)♪ 次回は味噌+豚スープのが食べたいなぁと思います。また、お邪魔します(*´︶`*) お正月キャンペーン 味噌ラーメン 味噌白湯ラーメン 炙りメンマ うに卵かけご飯 クリーミーなスープ 〆にぴったり

kazue.Mさんの行ったお店

新地らー麺 近松 本店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6346-3988
  • 味噌ラーメン
  • 塩ラーメン

JR東西線 / 北新地駅 徒歩1分(63m)
大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩5分(330m)
大阪メトロ四つ橋線 / 西梅田駅 徒歩5分(340m)

(カウンターのみ)

お店のホームページ http://kitashinchichikamatsu.com/
Facebook https://www.facebook.com/Kitashinchi.Chikamatsu/

06-6346-3988