寿し処 粋

すしどころ いき

JR東西線 / 北新地駅 徒歩1分(34m)
寿司
06-6345-2226

北新地にある鮨屋。 職場の人がよく行ってるお店で勧められて来店。 おまかせでオーダー。 お造り、焼きもの、腕もの、鮨、汁物と次々出てきましたが、元々おなかが空いてなかったにも関わらず、入るもんですね。 どれも絶品でした。 気さくな大将もとても良かったですが、ここは喫煙可なので気になる人は注意。 -------------------- H30.6月再訪。 ■蒸し蛸、岩もずく ■お造り ■ワタリガニの和え物 ■鰻とオクラとダツの和え物 ■いわしと茄子と秋田の山菜 ■握り 最近めっちゃ食べてるけど、この日の蛸も美味しかった♡ お造りはアコウ、アワビ、とり貝、アマテガレイの肝和え。 この肝和えがめっちゃおいしい♡ 握りはマグロ、中トロ、コハダ、海老、イカ、穴子に煮蛤。他3。 お酒すすみすぎてうろ覚え。 人数多かったから今回は座敷にしましたが、やっぱり鮨はカウンターで食べたいなぁ。 おまかせ¥12000くらいかな? ありがたくごちそうになりました。 ここの大将はほんと威勢良く、新地といえど気楽に楽しめる鮨屋と思います。 -------------------- R1.12月再訪。 常連の上司に連れてってもらう。 ■蟹とあん肝 ■造り *かわはぎ *クエ *貝 ■たらの白子 安納芋 ■焼き物 ■牡蠣と蟹しゃぶ ■にぎり *さより *ぶり *漬け *雲丹 *コハダ *トロ *海老 *穴子 *鰻の巻物など 美味でした。 寿司

strippoker0926さんの行ったお店

寿し処 粋の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6345-2226
  • 寿司

JR東西線 / 北新地駅 徒歩1分(34m)
大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩4分(260m)
大阪メトロ四つ橋線 / 西梅田駅 徒歩5分(350m)

06-6345-2226