さかな料理 ろっこん

ろっさかなりょうり ろっこん

JR東西線 / 北新地駅 徒歩3分(190m)
魚介・海鮮料理 割烹・小料理屋 刺身 日本料理 居酒屋
06-6343-6336

北新地にある『さかな料理ろっこん』さんへ。 場所柄的にも雰囲気的にも夜は高そうなお店です。 ランチは お造り御膳、焼魚御膳、煮魚御膳、天ぷら御膳が 各1100円です。 全ての御膳にお造りと天ぷらが付いているとの事ですので、焼魚か煮魚御膳を頼む方も多そう ですが、お造り好きなのであえてお造り御膳を 注文。 まずはお豆腐がお通しとして出てきました。 甘みのある美味しいお豆腐です。 少しの醤油と少しの辛子と一緒に食べると 更に美味しい。 そしてお造り、天ぷら、お味噌汁、お漬物が 出てきます。 お造りは鯛、烏賊、縞鯵、はまち。 天ぷらはキス、蓮根、しし唐、ジャガイモ。 お造りは器に氷がびっしりでその上に 乗っているお造りが如何にも豪華で上等に 見えます。 ※個人的には氷の上に直接お造りが乗ると 少し水っぽく感じるので氷との間に何が敷いて 欲しい。 天ぷらは塩が掛かっているのでそのまま食べます。 まずはお造りは新鮮で美味しい。 ご飯が進みますが、このご飯もツヤツヤと 光っていて白ごはんが美味しいお店は間違い無い 天ぷらは少し黒っぽい色で大丈夫かな?って 思いましたが食べてみるとサクッと軽く 良い塩加減でこちらも良い。天ぷら御膳なら 海老とかも入っていると思うので魅力的。 お味噌汁には卵も入っていてこれも嬉しい。 レベルの高いランチをリーズナブルに 食べられて良かった。また行きます。 さかな料理ろっこん 大阪グルメ 大阪ランチ 北新地グルメ 大阪割烹

Kohei Hasegawaさんの行ったお店

さかな料理 ろっこんの店舗情報

TEL 06-6343-6336
  • 割烹・小料理屋
  • 刺身
  • 日本料理

JR東西線 / 北新地駅 徒歩3分(190m)
京阪中之島線 / 大江橋駅 徒歩4分(270m)
大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩5分(380m)

お店のホームページ https://kitashinchi-rokkon.gorp.jp/

06-6343-6336