つる居

つるい

阪急宝塚本線 / 十三駅 徒歩1分(73m)
ジンギスカン 焼肉 羊肉
06-6305-0636

十三で味わう北海道ジンギスカンです。カウンター10席のみの店内は、肉を焼く煙でいっぱいです。足元に衣類等を入れる袋が用意されていますが、小綺麗な服装での出動は控えた方がよろしいですね。 着座したら、「ビールと肉」と発します。 タレ、塩コショウと炭火に熱せられたジンギスカン鍋が目の前に置かれます。お肉は一皿880円。こぶりなのでこれを何皿食べるのかが問題。脂身が多いのですが、自然な甘味。少し酸味のあるタレで頂くと全く嫌味がありません。そして柔らかな赤身。ジンギスカン美味しい! お肉は他に味付けホルモン550円、国産豚バラ520円があります。野菜焼きもありますが、最初の鍋に乗っている厚切りの玉ねぎが美味しい!肉の脂で揚げるように焼かれ、シャキシャキなのに甘いんです。良い口直しになります。 しめにラーメンと焼きうどんもありますが、食べたことはありません。十三で一軒で終われないものですから。 本日は味付けホルモンを追加。プルプルの焼けた脂が甘いこと。 充分に煙にまみれたら退店。ダラダラしないのも重要です。

Yoshitaka Shimizuさんの行ったお店

つる居の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6305-0636
  • ジンギスカン
  • 焼肉
  • 羊肉

阪急宝塚本線 / 十三駅 徒歩1分(73m)
JR東海道本線(神戸線)(大阪~神戸) / 塚本駅 徒歩21分(1.6km)
阪急神戸本線 / 神崎川駅 徒歩22分(1.7km)

(カウンターのみ)

お店のホームページ http://www.jingisukan.jp/

06-6305-0636