TAKUMEAT STORE

タクミートストア

大阪メトロ御堂筋線 / 西中島南方駅 徒歩6分(450m)
焼肉 ローストビーフ丼 ハンバーグ カレー
06-6476-7376

むちゃ久しぶりに西中島南方にいく用事があったから、予約して匠グループの新店舗にいきました。 『takumeat store』です。 1階は精肉店の販売。 一見イートインスペースがないから あれ?っておもったけど隠し扉があり、そこから非常階段で2階へ 綺麗な店内。セルフスタイル、タッチパネルつかって注文するから楽ちん。 ★2度楽しめる すき焼き ①関西スタイル おおいた和牛のサーロイン 鉄鍋で牛脂を溶かします。 ザラメに牛肉を広げて入れます。 火が通ってきたら裏返し、割り下でサッと炒めます。 卵に絡めて〜むちゃ美味い。 ②関東スタイル おおいた和牛のミスジ、クリ、ブリスケ 「牛鍋」がベースになってるから だし汁に、醤油・みりん・お酒・砂糖を混ぜた割り下で野菜や豆腐と煮て肉はしゃぶしゃぶっと火を通す感じ。 こういう色々な部位で すき焼きできるんてなかなか無いです。 また、すき焼きやのに不思議と重くない。 貝出汁ベースで優しい味わい。 幾らでも食える。

Takeo Yasudaさんの行ったお店

TAKUMEAT STOREの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6476-7376
  • 焼肉
  • ローストビーフ丼
  • ハンバーグ

大阪メトロ御堂筋線 / 西中島南方駅 徒歩6分(450m)
阪急京都本線 / 南方駅 徒歩7分(510m)
JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) / 新大阪駅 徒歩10分(800m)

お店のホームページ https://takumi.farm/takumeat-store/ https://www.instagram.com/takumeat.jp/
X(Twitter) https://twitter.com/TAKUMI_nikunaka
Instagram https://www.instagram.com/takumeat.jp/

06-6476-7376