パリワール 新大阪店

PARIWAR 新大阪店

JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) / 新大阪駅 徒歩2分(130m)
インドカレー インド料理 その他

一番人気のBランチ880円を頂きました。 本日のカレー2種類、ナン、ライス、シシカバブ、チキンティカ、サラダのセットです。 本日は野菜カレーとチキンカレー。チキンカレーのトマトの酸味が爽やかです。野菜カレーはテーブルのチリパウダーをふりかけてみました。辛さが選べる様にはなっていないみたい。野菜カレーはチリの効果が一番ハッキリでます。 大きなナンです。月曜と金曜はナン食べ放題との表示があります。このサイズだと、そんなには食べられないよなぁ〜。焼き立てを出して頂き、熱々でちぎるのがたいへん。 チキンティカとシシカバブは、何方かと言えばあっさりしたタイプ。スパイスたっぷり練りこんで、柔らかに仕上げましたーではありません。 熱々ナンと熱々カレーと格闘が終わり、ほっとしていると、「お茶サービスね」とチャイを出して頂きました。これは美味しい。 熱々の後でも、温かくスパイシーでほんのり甘いチャイは落ち着きます。 ここは東中島。ホテルとオフィスとマンションのビル街に忽然のインド空間。和みます。 線路を挟んで反対の西中島には多くのカレー店がありますが、その中でも上位のお味です。

Yoshitaka Shimizuさんの行ったお店

パリワール 新大阪店の店舗情報

• インドカレー
  • インド料理
  • その他

JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) / 東淀川駅 徒歩10分(780m)
大阪メトロ御堂筋線 / 西中島南方駅 徒歩11分(810m)

お店のホームページ http://pariwar.jp/