クラフト ビア ダイニング エニブリュ

CRAFT BEER DINING eni-bru

大阪メトロ御堂筋線 / なかもず駅 徒歩2分(99m)
居酒屋 ビアレストラン クラフトビアバー テイクアウト
050-5262-2236

【2012/9 再訪】 美味しいビールを求めて、いつもの中百舌鳥へGO-! 予約必須の人気のお店で飲むこだわりのビールは本当に美味いっ!! ■ 選べる!! 3種のビールのテイスティングSET 1,100円 ■ お通し 400円 ■ ごぼうチップスのパリパリサラダ 580円 * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * 【2011/10再訪】 久しぶりに中百舌鳥の「エニブリュ」さんへρ(^-^*)ノ イッテミヨー! 地ビールの3種飲み比べを楽しんできました♪ 詳しい説明がわかりやすいので、お任せで選んでもらって( ^_^)/▼☆▼\(^_^ ) カンパーイ FOODも充実しています(^.^)/~~~ 地元堺名物の「龍華山」の餃子やハーベストの丘のソーセージ、大阪地野菜のせいろ蒸しなどなど。 季節感のある秋刀魚のパスタやデザートまで豊富なラインナップでしたv(*'-^*)bぶいっ♪ ■ 選べる!! 3種のビールのテイスティングSET 1,100円 ■ 子宝 赤ぶどう 600円 ■ 角玉~かくたま(芋)600円 ■ 季節の大阪地野菜せいろ蒸し(小)580円 ■ 堺名物!龍華山の焼き餃子(10個)580円 ■ お通し 400円 * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * 【2010/12再訪】 今回はデザート系ビールが飲みやすく、ほんのり甘くてヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ ・桜島小みかんエール・ニッポニア・Sakura・プラチナエール・エーデルピルス・麦やエール ・ひでじスタウト・箕面ヴァイツェン・よなよなリアルエール・インペリアルスタウト ◆ お通し 400円 * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * 【2010/7再訪】 やっと梅雨明け・・・美味しいビールを求めて中百舌鳥へ...((((=・o・)ノ ゴーゴー♪ ワクワクするくらいの地ビールのラインナップは相変わらず♪⌒ヽ(*゜O゜)ノ スゴイッ!!! 今回はフルーツビールから「マンゴー・ラガー」とCRAFT BEER DINING eni-bru限定のオリジナルスタイル・ビター「ナカモズ・スイング・ビター」を注文。 どちらも炭酸控えめで飲みやすく、マンゴー・ラガーは思いの外、甘くなくスッキリ爽やか~(^.^)/~~~ 上品な味わいです(o^-^o) ナカモズ・スイング・ビターは、ビターとありますがのど越しがよく、苦みが控えめ。 夏の暑さも吹っ飛ぶ美味しさです(^.^)/~~~ ◆ お通し 400円 ◆ 「中濃色エール」ナカモズ・スイング・ビター 750円 ◆(淡色ラガー)マンゴー・ラガー 700円 * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * 【2009/9再訪】 すっかりお気に入りになった「CRAFT BEER DINING eni-bru (エニブリュ)」に一人で行ってきました♪ お目当ては歌舞伎のロゴが印象的な「よなよなリアルエール」。 専用のグラスに丁寧にいれられた「よなよなエール」は、あのビールの泡がありません。 これは炭酸がほとんど感じられない珍しいタイプ。 フルーティーな飲み口なんですが、後から苦味がやってきます☆ 「インターナショナル・ビア・コンペティション」で「8年連続金賞受賞」というのも頷けます。 同じメーカーが作った「東京ブラック」も美味しそうっ(*゜v゜*) 「よなよなエール」と「東京ブラック」の「ハーフアンドハーフ」という裏技も対応していただけるとのこと(^_^)v 「よなよなエール」のグラスを傾けながら、メニューを眺めていると・・・ テイスティングセットを発見!!!!!!!!!!! 昨日、入荷したばかりで期間限定のものもあるので、色々と試してみたい(@⌒ο⌒@)b これは試さなくちゃ~!!! 店長さんのアドバイスをお願いし、3種類をチョイスしてもらいました。 ちっちゃいグラス(150ml)になみなみと注がれたビールが3種類。 これで1,150円。希少なビールが試せる絶好のチャンスです~☆ それぞれの

かん かんみさんの行ったお店

クラフト ビア ダイニング エニブリュの店舗情報

予約・問い合わせ 050-5262-2236
  • ビアレストラン
  • クラフトビアバー

大阪メトロ御堂筋線 / なかもず駅 徒歩2分(99m)
南海高野線(りんかんサンライン) / 中百舌鳥駅 徒歩2分(150m)
南海高野線(りんかんサンライン) / 百舌鳥八幡駅 徒歩11分(870m)

(テーブル席 4名がけ×2 テーブル席 2名がけ×3 カウンター席 9席)

お店のホームページ [公式]
Facebook https://www.facebook.com/enibru/
X(Twitter) https://twitter.com/enibru
電話番号 072-255-8317

050-5262-2236