大衆中遊華食堂 八戒

たいしゅうちゅうゆうかしょくどう はっかい

近鉄大阪線 / 長瀬駅 徒歩11分(830m)
中華料理 カレー ラーメン 餃子

激アツの中、妻を誘いお昼前の11:50分頃店前に到着しましたが、既にお客さん外で7人待ち (`・ω・´) 太陽から逃げる場所がない!日陰なし! この時期は日傘、必須ですね‥ 暑さに耐えながら20分くらいでようやく店内に入れました。 相変わらずの大繁盛店! 妻を連れてくるのは初めてなので、ここはあいがけカレーをお勧めしました。 本日のカレーは今月のカレーA +四川麻婆豆腐カレーのあいがけを頼みます! やはり見た目からもこのビジュアルはテンションいつも上がりますね⏫*\(^o^)/* 僕にとってはまぁまぁな辛さ!パンチの効いたスパイスになんと言ってもスパイスカレー独特の風味がいいですね〜 挽肉に麻婆豆腐の柔らかい食感にしつこくないカレーの油と麻婆油の相乗効果が食欲を掻き立ててくれます(o^^o) お肉におそらくラム肉が入り、甘めな肉の油とスパイスが中和されてお肉も柔らかく食べ応えあり! ししとうとスライス玉ねぎが少しの苦味でいいアクセント! 脂身の旨味と苦味とスパイスの融合は、外で汗だくな後でも食べたくなるスタミナカレーです。

Y,makabeさんの行ったお店

大衆中遊華食堂 八戒の店舗情報

• 餃子

近鉄大阪線 / 長瀬駅 徒歩11分(830m)
近鉄奈良線 / 河内小阪駅 徒歩11分(860m)
JRおおさか東線 / JR俊徳道駅 徒歩14分(1.1km)