麺や 紡

めんや つむぐ

大阪モノレール線 / 宇野辺駅 徒歩7分(540m)
ラーメン 丼もの
毎週土曜日 毎週日曜日
非公開

行列必至 大阪で食べたいラーメンの一位二位を争う人気店。 ラーメン好きじゃ無くても 自家製麺、スープ共に美味しく頂ける。 麺や 紡 (つむぐ) ⚫︎淡成らー麺 … 600円 あっさり(魚介系鶏清湯醤油味) 自家製中細麺 少し頂いた瞬間 昭和レトロな醤油味のラーメンかと思いきや スープが徐々に徐々に 虜にさせる… 麺がスルスル喉を通る… そして、又々スープが欲しくなる。 厚くは無いチャーシューだが、確りとその存在感を発揮、柔らかくて美味しい。良い出来栄えだ。 最後のスープは又格別で尻上がりに 旨みが増し堪能してしまう。 調味料で付けた味では無いので 後で 余り喉が乾かない。 ⚫︎熟成らー麺 … 600円 こってり (魚介系鶏白湯醤油味) 自家製中太麺 豚骨こってりとは 全く違う魚介のエキスと粉状の擂り身で濃厚なスープに仕上がっている。中太麺のちぢれが良くスープと絡み どんどんスープが無くなるのが 悔しい位だ。もっと味わいたい… 残りのスープは勿論 全飲みだ。 あれだけこってりなのに… 本当に不思議だが、後味が良い。 数日前にお話したが、ラーメンからは遠ざかる食生活を続けて来たが、紡のらー麺は 非常に旨く感じられた。 食べて初めて解りましたが、店内はゆったりと 美味しいらー麺が頂ける配慮がしてあります。ご夫婦の気遣いも相当なものです。此れからも良い店で有り続けて頂きたい!故に皆様のご配慮もお願いします。m(_ _)m 土日休み 11:00〜15:00(無くなり次第終了) 超人気店の為 待ちは覚悟で お願いします。 駐車場は有りません。 優しいご夫婦二人で店を切り盛りされています。場所取りや横入り、近隣の迷惑駐車、ゴミやタバコのポイ捨て、もめ事厳禁! マナーを守って 協力してあげて下さい。美味しいラーメンです これからも沢山の人に食べて頂きたい。 行列 丁寧な仕事

香田智行さんの行ったお店

麺や 紡の店舗情報

予約・問い合わせ 非公開

大阪モノレール線 / 宇野辺駅 徒歩7分(540m)
阪急京都本線 / 南茨木駅 徒歩13分(970m)
JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) / 茨木駅 徒歩19分(1.5km)

非公開