中華私房菜 ハスノハナ

ちゅうかしぼうさい はすのはな

~20000円
大阪モノレール線 / 千里中央駅 徒歩14分(1.0km)
中華料理
072-749-0038

コンセプトは、 「和魂感才」(古き良き時代の料理を進化させ創作を楽しむ) こちらは、 長く地元の方に愛される系列店「リーツァンティン」の2階にオープンした、伝統的な中国料理に日本のスパイスや味付けを取り入れ、斬新で洗練された料理が頂ける完全予約制のイノベーティブ中華。 壁側にはズラリとワインが並んだ圧巻のワインセラー、ライブ感溢れるオープンキッチン、それを囲むカウンター10席のみの特別空間です。 国産食材にこだわり、和歌山県すさみ町のイノブタやツムラ本店の河内鴨など、実際に足を運び吟味した食材をコース料理として堪能出来ますよ(>ω<) この日は ランチコース【成の木】(4400円)を頂きました。 ■アミューズ よだれ鰤 くらげ食感が◎ フルーツトマトコンポート ライチ酒で 柿 胡桃をつめて巻き直し バンバンジー アボガド 金柑 林檎 ■Chineseアミューズ ・最中 甘めな味わいの河内鴨レバー ・鳴門金時春巻き  コンポートしてからサツマイモの形に戻して、春巻きの皮は粉にしてサツマイモの形が分かるように。 ■油条の皮蛋豆腐トースト 豆腐の液体を染み込ませてパリッと揚げパン、皮蛋の臭みがなく皮蛋嫌いでも食べれる逸品。 ■本日のスープ 一晩特製醤油に漬け込んた水餃子、牡蠣 、春野菜を茶碗蒸し仕立てに。ピーナッツ油の香りも◎ ■おすすめ料理 ・柚子のオーロラ蒸し 上海蟹 茶美豚肉団子 開けた瞬間に柚子の香りがフワッと。 ・帆立 ホタルイカ 春野菜 ミント ピリッとココナッツ風味のパウダーで。 ・りんごのスープ 感想させて味付けは塩のみながら、リンゴの甘さが引き立つシンプルながらも深い味わい。 ■フカヒレ塊煮込み餡かけご飯 胸鰭使用、福岡県産柳まつたけを混ぜ込んだご飯にフカヒレがドカンと。 ■Chineseデザート バニラ杏仁豆腐 イチゴとバナナ角切り フランボワーズと熟した柿のソース 期待を上回る、記憶に鮮明に残る料理の数々でした(>ω<)

小林 みつよしさんの行ったお店

中華私房菜 ハスノハナの店舗情報

予約・問い合わせ 072-749-0038
~20000円

大阪モノレール線 / 千里中央駅 徒歩14分(1.0km)
阪急千里線 / 北千里駅 徒歩27分(2.1km)
大阪モノレール線 / 少路駅(2.5km)

072-749-0038