烈志笑魚油 麺香房 三く

れっししょうゆ めんこうぼう さんく

JR東西線 / 新福島駅 徒歩2分(160m)
ラーメン つけ麺 しらす丼 味噌ラーメン とんこつラーメン 塩ラーメン
06-6451-4115

大阪・福島にある行列必至のラーメン屋さん。 営業時間は、ランチタイム11:39〜14:39 ’39分’に着席していると、デザートサービスがあるらしく、デザートも頂くべく⁈ 12時20分過ぎに到着…(笑) しかし、訪れたこの日も、炎天下の中、10数人の行列‼︎ 約30分待ちで、12:50過ぎに入店し、着席。。(^_^;) 待っている間、ラーメンにするかつけ麺にするか、散々迷った挙句、今回は『お昼の三くセット・つけ麺〈道産平打ち〉+梅しらすご飯』@¥880をオーダー。 麺も2種類からの選択で、〈全粒粉極太〉にしたかったが、麺茹でに15分程要するとのことで、今回は断念… 程なくして着丼… まず平打ち麺は、一瞬うどん⁉︎ と疑う程に艶のあるビジュアル! 最初にそのまま麺だけ食べると、食感もツルツル、モチモチ!^_^ この麺をつけ汁と一緒にいただきます… つけ汁は、豚骨、鶏白湯に魚介をブレンド…それぞれが中和し合って、濃厚で旨味あるスープです。 平打ち麺が、濃厚スープを幅広く纏って美味いですね〜^_^ 中には角切りにされたチャーシューが、かなりの量です!上質なモツのようなチャーシューは、ジューシーな豚の甘味があり、癖になります^_^ 最後にスープ割をいただき、退店… 退店時には、店員さんがわざわざ外まで出て、見送ってくれました… 味もさることながら、接客サービスが行き届いていて、また行列に並んでも違う種類のラーメンをいただこうかという想いに駆られました。 次回はデザートもいただけるよう、早目に行くことにします(笑) どうもご馳走さまでした〜

h.Nishiokaさんの行ったお店

烈志笑魚油 麺香房 三くの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6451-4115
  • つけ麺
  • しらす丼
  • 味噌ラーメン
  • とんこつラーメン
  • 塩ラーメン

JR東西線 / 新福島駅 徒歩2分(160m)
JR大阪環状線 / 福島駅 徒歩3分(230m)
京阪中之島線 / 中之島駅 徒歩4分(290m)

駐車場 なし

半個室・セパレートエリア なし

Facebook https://www.facebook.com/SankuSanku39/
X(Twitter) https://twitter.com/hoteisan66

06-6451-4115