カドヤ東店

かどやひがしてん

京阪本線 / 森小路駅 徒歩3分(240m)
スイーツ クレープ かき氷 アイスクリーム ソフトクリーム パフェ
06-6951-6869

京阪森小路駅近くにある、甘味処、カドヤ東店。 暑いし美味しいかき氷を食べようとこちらのお店に訪問しました(^^;; お店の名前は「カドヤ 東店」 行列覚悟で16時くらいに並びにいきました。 お店に駐車場はないので近くのパーキングに止めて訪問。 想像通り行列が出きてますな〜 とりあえず後ろに並んではられたメニューを見ながら待ちます。 こちらは何がいいかって、かき氷の値段が安いねんなぁ。 ボリュームがあるのでコスパがほんまいいと思うわ。 20分くらい待って店内に案内されました。 それほど広くない店内は効率的に テーブルが並べられてて皆さん氷を食べられてます。 注文を聞きに来てくれたので 今回は「みるくマンゴーソフト」を注文。 しばらく待ってるとかき氷が運ばれてきました。 おーやはりこのボリューム良い感じですな〜 マンゴーシロップと練乳も結構たっぷりかかってるし 見えないけどこちらは氷の中にソフトクリームもはいってるねん。 さっそくいただいていきます。 こちらの氷は目が細かくって口に入れると溶けていきます。 がりがりと削られた荒い目の氷は苦手なので、これは美味しいですな〜 マンゴーシロップの酸味、甘みと ミルクの甘みが氷にめっちゃあいます。 これはええ感じで暑い日差しにくたびれた体が、すーっと癒されていきます。 途中でソフトクリームが中からでてきて これを氷と一緒に食べるとまた美味しい。 マンゴーの果肉が下のほうに入ってて これも酸味ある味で美味しかったです。 あっという間に完食です。 かき氷なのでボリュームはあっても さらっといただくことができました。 行列ができるのも納得の美味しいかき氷をいただくことができたで‼️ 満腹、満足、ご馳走様でした*\(^o^)/* 大阪を応援

谷下 モカさんの行ったお店

カドヤ東店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6951-6869
  • クレープ
  • かき氷
  • アイスクリーム
  • ソフトクリーム
  • パフェ

京阪本線 / 森小路駅 徒歩3分(240m)
大阪メトロ谷町線 / 千林大宮駅 徒歩5分(370m)
京阪本線 / 千林駅 徒歩9分(650m)

X(Twitter) https://twitter.com/kadoyaeast

06-6951-6869