MIZO

MIZO

JR山陰本線(嵯峨野線)(京都~園部) / 二条駅 徒歩2分(160m)
イタリア料理 パスタ
毎週木曜日
075-841-7985

二条駅の北側にある『MIZO』さんへ。 前から来たかったけど中々機会がなく ようやく初訪問です。 外観も店内もオシャレで入り易いお店で 大事なディナーでも気軽なランチやディナーにも 使い勝手の良い雰囲気です。 ランチメニューの中からランチBをチョイス。 ・本日の前菜 ・本日のパスタ ・ドルチェ ・カフェ がついて1980円。 まず本日の前菜は 丹波あじわい鶏とサラダ。 丹波あじわい鶏が低温ローストされていて これはかなり美味しいです。 緊急事態宣言中でなければワインと一緒に 食べられたらきっと最高だったと思います。 本日のパスタの中から しらすと万願寺とうがらしのペペロンチーノ (スパゲッティーニ)と 牛ミンチ肉と温泉玉子のボロネーゼソース (リングイネ)をシェア。 まずペペロンチーノはかなり細めの スパゲッティーニであっさりながらも旨味は しっかり。ニンニクの効き方も丁度良く 万願寺とうがらしがアクセントになって良い。 ボロネーゼは温泉玉子の上にチーズが 沢山乗っていて『混ぜて食べて下さい』との事で しっかりと混ぜて頂きます。 入っている牛ミンチが大ぶりで深い味わいです。 そこにチーズと温泉玉子が混ざったら 美味しくない訳が無い。平打ちのリングイネにも ソースがしっかりと絡んで美味しい。 このソースに付けたフォカッチャがまた良い。 フォカッチャを2.3個欲しいくらいです。 ドルチェは 抹茶のティラミスとバニラのジェラート。 少し酸味のある美味しいアイスコーヒーと一緒に 楽しんで大満足です。 今度は夜にゆっくり飲みながら楽しみたい。 MIZO 京都グルメ 京都ランチ 京都イタリアン イタリアン 二条駅グルメ

Kohei Hasegawaさんの行ったお店

MIZOの店舗情報

予約・問い合わせ 075-841-7985
  • イタリア料理
  • パスタ

京都市営地下鉄東西線 / 二条城前駅 徒歩11分(860m)
京都市営地下鉄東西線 / 西大路御池駅 徒歩15分(1.2km)

駐車場 なし

(カフェでの利用のみ)

お店のホームページ https://peraichi.com/landing_pages/view/mizo
Facebook https://www.facebook.com/MIZO-110889536993678/
コース 3000円〜3999円コースあり、6000円〜6999円コースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、魚料理にこだわり、輸入食材にこだわり、食材産地にこだわり、料理人が有名店で修行経験あり、オーナーシェフ、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、ワインあり、カクテルあり
雰囲気 天井が高い、静かな店内、落ち着いた雰囲気、一軒家レストラン、隠れ家
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、ドリンク持ち込み可
ドレスコード なし
お子様連れ入店 可 乳幼児可、未就学児可、小学生可