半左笑門

はんざえもん

京福電鉄北野線 / 北野白梅町駅 徒歩17分(1.3km)
串カツ
075-414-1488

神馬さんの道路挟んで向かい側当たりに、 串八出身の方がオープンされた串揚げのお店です♪ まだお花が飾られているので、オープンしたばかりなのでしょう。 店内はキレイ目のオシャレな雰囲気で女子おひとり様でも全然入りやすい雰囲気。 ただ、何度かトライしてなかなか入れません。と言うほど、結構予約でいっぱい! 予約していった方が無難かも。 串八さんもそうですがパン粉が細かい衣なので食べやすく、食感も軽いですね(*^-^*) 身が小さくてスカスカということもなく、しっかり衣と一体化しています。 レギュラーメニューとは違っておすすめメニューには「栗」とかもある。 季節の串揚げなのかな、栗も美味しそうですね。 焼き魚は醤油漬けやみそ漬けといった形で数種類あり、 漬けの焼き魚は大好きなので、うれしい! 剣先イカなどお造りも数種あります。焼き魚は丁寧に焼かれていてふっくら美味しい。 そして驚くほど安かったのですが、何か新規オープンキャンペーンとかかな。 嬉しい驚きでしたが、これだといつも満席で入れないってことにもなりそう。 とりあえず、また行ってみます♪良いお店ができた感じで楽しみ☆

スズキ ナナさんの行ったお店

半左笑門の店舗情報

TEL 075-414-1488
  • 串カツ

京福電鉄北野線 / 北野白梅町駅 徒歩17分(1.3km)
JR山陰本線(嵯峨野線)(京都~園部) / 二条駅 徒歩18分(1.4km)
JR山陰本線(嵯峨野線)(京都~園部) / 円町駅 徒歩19分(1.5km)

075-414-1488