HUNTER

ハンター

京都市営地下鉄烏丸線 / 丸太町駅 徒歩3分(180m)
肉バル
毎月第3水曜日 毎週木曜日
075-708-5566

京都でお肉を食べるなら「HUNTER」(ハンター)さんがオススメ。 今回はメインを決めて後はお任せで色々出して貰いました。 まずは、 ・白茄子のピューレに千代玄豚のスモーク、クレソン、フルーツトマト添え スモークされた千代玄豚はほんのり温かくて噛むと旨味が滲み出てきます。 クレソンと一緒に食べると更に旨さがアップして一品目からいい感じでのスタートです。 ・トマトのピクルス まるでフルーツの様に甘~いトマトをピクルスにされていて、 前菜として美味しく、胃の調子も良くなる気がします。 ・ホワイトアスパラ このホワイトアスパラは写真では分かりづらいですが、かなり大きいですが、 メチャクチャ柔らかくて食べにくさは一切ありません。 特に先端の部分の柔らかさと美味しさは最高でした。 上に掛かっている白いものは塩ですが、塩辛さは全然感じなくて 緑色(確かパン粉と何かを混ぜたもの笑) と一緒に食べるとより旨味を引き立ててくれます。 ・新玉ねぎの蒸し焼きの上にチョリソー、ブルーチーズを乗せてそば粉掛け トロトロに蒸し焼きされた新玉ねぎは旨さと甘さがしっかりと引き出されていて チョリソー、ブルーチーズにも合う。 ・きよみ人参の蒸し焼き じっくりと蒸し焼きにされた人参も甘さたっぷりで下に敷かれているタプナードと クリームチーズとの相性もいい。 ここまでいくつか野菜が続いていますが、 お肉が売りのHUNTERさんでメインに出しても良い位に美味しい 野菜が立て続けに食べられたのは意外で嬉しい。 そしてここからが本当のメインで ・信州黄金シャモの焼ロール この軍鶏の美味しさには驚きです。 まずは噛んだ時の弾力が凄くて他の鶏に比べても快感です。 何よりも噛んだ時に口中に広がる旨味が堪りません。 この軍鶏だけをずっと食べていたい位に美味しい。 自家製粒マスタードがまた合います。 ・大分豊後牛のフィレのロースト まさにこれぞ理想の肉って感じのビジュアルがまずは素敵です。 柔らかいお肉にナイフを入れるとスッと切れます。 敷いてあるじゃがいものピューレと 掛かっているコンソメを使ったソースと今の時期しか食べられない花山椒をお肉にしっかりと絡ませて食べると 想像以上に美味しい。 ・HUNTERカレー 最後の〆にはHUNTERカレーで。 このカレーは毎週水曜日のみされているランチに出されているカレーで 夜のメニューにあったので注文。 ご飯はジャスミンライスと秋田小町がブレンドされていて 羊のお肉がゴロゴロと入ったカレーは少し酸味が効いていて 〆に最高。 相変わらず何を食べても美味しいけど、 軍鶏とフィレ肉は感動的に美味しかった。 平成〆ごはんキャンペーン

Kohei Hasegawaさんの行ったお店

HUNTERの店舗情報

予約・問い合わせ 075-708-5566
  • 肉バル

京都市営地下鉄烏丸線 / 丸太町駅 徒歩3分(180m)
京都市営地下鉄烏丸線 / 烏丸御池駅 徒歩6分(440m)
京都市営地下鉄東西線 / 京都市役所前駅 徒歩13分(1.0km)

(店前に灰皿有)

Facebook https://www.facebook.com/hunterkyoto/

075-708-5566