村上開新堂

むらかみかいしんどう

京都市営地下鉄東西線 / 京都市役所前駅 徒歩5分(350m)
スイーツ
毎月第3月曜日 毎週日曜日 祝日
075-231-1058

2018/10 追記 ———— クッキーが9月末に届きました♡ 素晴らしく美味しい♡ 特に、歯ごたえというか、噛み心地が最高。軽すぎず、ザクっと、さくっと。 缶の中にみっちり入ってるのを見るだけで買ってよかったと幸せな気分になりました♡ また行って予約しよう!٩(˃́ꇴ˂̀)۶ 2018/06 ———— 京都にある、明治40年(1907年)創業の洋菓子店。お店でしか予約できない、入手困難な人気のクッキーで有名なお店です。 こちらのお店の奥が、築90年の日本家屋をリノベーションしたカフェスペースになっています。 大正ロマンのような雰囲気の元茶室や、和風テイストでありつつモダンなインテリアの店内。 静けさを与えている中庭が京都ぽくて素敵♡ コーヒーとロシアケーキを注文。 ロシアケーキはケーキといって想像するようなスポンジケーキの類ではなく、クッキーに近いです。 中庭を眺めながら、厳選されたコーヒー、ちょっぴりの(笑)クッキーをいただくほっこりとした休憩時間。京都に旅行に来たオトナにぜひおススメしたいです。 ただ、わたしが行った時(休日の14時頃)は空いててすぐ入れたのですが、出るときには長蛇の列ができててびっくり。 逆に、外にこんなに待っている人がいても中ではそれをまったく感じさせず、ゆっくりさせてくれたのが素晴らしいなと思いました。 ちなみにクッキー予約は6月の時点で10月配送の予定でした。気長に楽しみに待ちます:)

mico_tさんの行ったお店

村上開新堂の店舗情報

予約・問い合わせ 075-231-1058

京阪鴨東線 / 神宮丸太町駅 徒歩9分(680m)
京阪本線 / 三条駅 徒歩10分(750m)

お店のホームページ http://www.murakami-kaishindo.jp/index.html

075-231-1058