とんが

とんが

京都市営地下鉄烏丸線 / 今出川駅 徒歩20分(1.5km)
とんかつ 洋食 ハンバーグ
毎週火曜日 毎週金曜日
075-441-4361

上京区でトンカツと言えば『とんが』さんを 思い浮かべる人も多いはず。 今日は上京区の方に行ったついでに トンカツを食べようと訪問。 いつもはトンカツだけを頼みますが、 たまにはトンカツと焼肉が入っている スタミナ定食を注文。 出てきた定食は見た瞬間から旨そう。 まずはたっぷりのサラダから頂きます。 付け合せにスパゲティが付いているのも 洋食屋さんの良いところです。 焼肉は薄い豚バラ肉を炒めたのが 出てくると思ったらしっかりと分厚いお肉が 登場。しかもボリュームもそこそこあります。 食べてみると分厚くても柔らかい。 ただタレは甘辛くて市販のタレかも笑 でもあじも濃くてご飯が進みます。 メインのトンカツは肉厚さも味もソースも やっぱり旨い。 とんがさんはたまにした行かないけど、 行く度にやっぱり旨いわ〜って感じさせて くれます。 次回はトンカツと海老フライを食べようかな。 とんかつ洋食の店とんが とんが 京都グルメ 京都ランチ 京都とんかつ 京都洋食 とんかつ 洋食 人生には飲食店がいる

Kohei Hasegawaさんの行ったお店

とんがの店舗情報

予約・問い合わせ 075-441-4361
  • とんかつ
  • 洋食
  • ハンバーグ

京福電鉄北野線 / 北野白梅町駅 徒歩21分(1.6km)
京都市営地下鉄烏丸線 / 鞍馬口駅 徒歩22分(1.7km)

075-441-4361