炭火×九州 ひごろっか

すみび きゅうしゅう ひごろっか

居酒屋 テイクアウト
075-963-5421

ビジネスパートナーでもある長年の友人との月に1度の飲み会の再開から4回目で、今年最後の飲み会は「西院で飲もう!」という事になり、先ずは『馬肉料理』が美味しい《ひごろっか》さんへ2人でお邪魔しました。 このお店は、熊本直送の食材を使用しクオリティの高い【馬肉料理】特に『馬刺し』そして『辛子レンコン』など熊本名産の色々なメニューが、リーズナブルな価格で戴けるという事で、コロナ禍の状況下でも人気になっている隠れ家的な居酒屋です。 約1年ぶりにお邪魔した今回は、お目当て『馬刺し4種盛り』『からし蓮根』をメインに友人がチョイスしてくれた『九州風あじタタキ』『天然鯛のさしみ』などの料理をお酒と共に美味しく戴き、幸先の良い西院飲み歩きのスタートが切れました。 ◆馬刺し盛り  ⚪︎赤身  ⚪︎たてがみ  ⚪︎ふたえご  ⚪︎上霜降り ◆九州風あじタタキ ◆天然鯛のさしみ ◆からし蓮根 ◆特大しいたけ炭火焼き ◆ぎんなん 西院佐井通り 熊本料理のメニューが豊富 馬刺し盛りが絶品 馬肉料理にこだわり からし蓮根 隠れ家的な人気居酒屋 コロナ感染防止対策 ソーシャルディスタンス

Masahiko Horiiさんの行ったお店

炭火×九州 ひごろっかの店舗情報

京都市バス 27号系統 西院巽町 徒歩3分(180m)
京都市バス 11号系統 西大路四条 徒歩4分(270m)

炭火×九州 ひごろっか すみび きゅうしゅう ひごろっか
075-963-5421

20名様~ご相談くださいませ。

ベビーカーでのご来店可能。

• 飲み放題 :4500円のコース~飲み放題可能♪