老上海 三条店

ろうしゃんはい さんじょうてん

JR山陰本線(嵯峨野線)(京都~園部) / 二条駅 徒歩6分(410m)
中華料理
075-811-8081

三条商店街に去年出来た『老上海』さんへ。 外から見ていると大衆的な中華屋さんで 中国人の方がお料理も作っておられる様です。 メニューも多めで夜も楽しめそう。 サービスランチの看板にラーメンとチャーハンの セットで800円と最近ではお安い設定だったので 注文。 少し待って出てきたのは、 昔ながらの中華屋さんのラーメンに 見るからにパラパラに炒められたチャーハン。 それにサラダか付いています。 まずはサラダを食べてラーメンを。 懐かしい感じの醤油ラーメンを食べていると 何かホッとする。 味玉の味が濃いのもいい。 チャーハンもパラパラで味付けはあっさりですが、 ラーメンとも合う感じがする。 これで800円は安いと思う。 また他のメニューも食べに来よう。 老上海 京都グルメ 京都ランチ 京都中華 京都中華料理 中華料理 人生には飲食店がいる

Kohei Hasegawaさんの行ったお店

老上海 三条店の店舗情報

予約・問い合わせ 075-811-8081

京都市営地下鉄東西線 / 二条城前駅 徒歩10分(740m)
京福電鉄嵐山本線 / 四条大宮駅 徒歩10分(760m)

075-811-8081