まんざら亭 烏丸七条

まんざらていからすまななじょう

JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) / 京都駅 徒歩3分(190m)
居酒屋 和食 鍋 創作料理

昨年末の12月12日にオープンして以来ずっと気になっていたお店ですが、ようやくお邪魔することができました。 京都市内では、結構有名な居酒屋グループが新規出店された最新のお店です。 京都駅前ということもあり、他社チェーン店より高値設定の各種鍋料理コースをメインに、接待・小宴会・大宴会をコンセプトとして中間層をターゲットにしているようです。 またそれだけではなく【まんざら亭】さんらしく、友人・デートなどで利用できる空間もしっかり用意されており、今回はこの空間でお世話になりました。 付き出し 400円 湯葉のお造り 750円 京生麩の田楽 650円 自家製スモークサーモン 780円写真なし 炙り牛タンのポン酢がけ 800円 グリルの盛り合わせ 950円 (鴨・ベーコン・牛タン) ベーコンとトマトのピザ 650円 釜飯 《うなぎ》 980円 居酒屋としては一つ一つの価格が少し高めですが、良い雰囲気の中で美味しく戴くことができました。 お邪魔する目的によっては、素晴らしいお店ですね。 #居酒屋 #創作料理

Masahiko Horiiさんの行ったお店

まんざら亭 烏丸七条の店舗情報

• 和食
  • 創作料理

京都市営地下鉄烏丸線 / 五条駅 徒歩8分(610m)
京阪本線 / 七条駅 徒歩13分(1.0km)