京都和久傳

きょうとわくでん

JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) / 京都駅 徒歩1分(38m)
懐石料理 京料理 寿司 日本料理
075-365-1000

京都に日帰り旅行に行った際、ディナーでこちらの懐石料理やさんにお邪魔しました♡ ブログはこちらです♡ http://s.ameblo.jp/io10io10io/entry-12190884418.html 京都に来たなら京料理を食べたい!でも帰りの新幹線の時間も気になる、、、 そんな時におすすめ頂いたのがこちらのお店。 JR京都伊勢丹の11階にあるので、新幹線か来るギリギリまでお食事ができます。 11階なので、その景色は最高です♡ 京都市内を一望でるカウンターに♡ これはデートにぴったりですね♡ さて、今回は蘇芳6000円のコースをお願いしました♡ まずはスパークリングで乾杯♡ 京都市内を眺めながら飲むお酒は最高です♡ ◆蛸と夏野菜 赤じそ煮こごり 蛸の歯ごたえがたまりません♡ 赤しそもさっぱりしていて夏らしい一品です。 ◆鱧と冬瓜、とうもろこしのすり流し 今が旬の冬瓜! とうもろこしの甘みをとても感じられて、優しい味付け♡ ◆スズキと夏野菜の炭焼き この緑のソースはニガウリのソース。 ほろ苦さが、スズキと夏野菜の味を引き立てます。 ◆生ずしと水茄子 水茄子も今の季節とても美味しいですよね♡ お口直しにぴったりでした♡ ◆栗豚と南京一寸豆焚合わせ スペイン産の栗豚を使用しているそうです。 この栗豚がまた柔らかいこと♡ すぅ〜っと溶けていきます。また味もとてもよく染みていて美味しかった〜♡ ◆鯛の黒寿司 最後の〆はこちらと、鯛の冷やし茶漬け、天ぷらそばと選べます。 ここは有名で一度は食べてみたかった黒寿司にしました♡ きれいに敷き詰められた鯖! ゆずが効いていてとてもさっぱりしていただけました♡ ◆菓子と京番茶 りんご風味のわらび餅。 新しいですよね〜! もちもちとした食感とりんごの爽やかな味がたまりません♡ きれいな夜景を見ながら頂いた懐石料理はとても美味しかったです♡ 京都料理でありながら和モダンなところがまた素敵♡とっても気に入りました♡

榊原伊織さんの行ったお店

京都和久傳の店舗情報

予約・問い合わせ 075-365-1000
  • 懐石料理
  • 京料理
  • 寿司
  • 日本料理

京都市営地下鉄烏丸線 / 九条駅 徒歩10分(760m)
近鉄京都線 / 東寺駅 徒歩11分(880m)

(テーブル席28席、カウンター27席)

お店のホームページ http://www.wakuden.jp/

075-365-1000