京の立酔処 雑古や

きょうのたちよいどころ ざこや

京都市営地下鉄烏丸線 / 烏丸御池駅 徒歩4分(250m)
立ち飲み 刺身
075-708-8035

六角堂の近くにある人気チェーンの立ち呑み屋さん 卯の花 トロタク 牛すじ煮込み 白甘鯛唐揚げ 金目鯛のお碗 京都で人気の雑魚やグループの立ち呑み屋さん オープンしてから人気だと聞きつけて訪問 メニューの右から注文していくとコースのようになるとのこと 自分は好きなものを注文しましたがww 卯の花はバターが効いた洋風仕立て。これが80円だから文句も出ません トロタクはグループ一括仕入れのおかげか質はいい 料理人の方が吉兆で40年近くやられていたということで、煮込みも揚げ物も碗ものもクオリティ高い そりゃあ万もするお店と比べてはいけないものの、立ち呑みのクオリティではない 特に揚げ物の鱗のザクザク感と身のふっくらとしたところは良かった お会計でビックリしたけど、めっちゃ安かった 気軽に入れる雰囲気もよく、ちょっと一杯でもOKという感じが良い お店はよくある居酒屋同様元気が良く活気もあり、スタッフの方はよく話しかけてきて面白いので楽しめました しっぽり飲むというよりワイワイのお店です

S.ITAKURAさんの行ったお店

京の立酔処 雑古やの店舗情報

予約・問い合わせ 075-708-8035
  • 立ち飲み

京都市営地下鉄烏丸線 / 烏丸御池駅 徒歩4分(250m)
阪急京都本線 / 烏丸駅 徒歩5分(400m)
京都市営地下鉄烏丸線 / 四条駅 徒歩6分(480m)

075-708-8035