野菜酒場 あしおと

やさいさかば あしおと

阪急京都本線 / 烏丸駅 徒歩3分(200m)
野菜料理 居酒屋
075-371-8717

・イソイズム ・イソスタンド など人気店を手掛ける、直営農園を持ち京野菜に強い【五十家】グループ こちらで10年腕を磨いた店主が路地に佇む京町家をリノベートし、地元・京都宇治産の新鮮な地野菜をメインにした料理が楽しめる野菜酒場をオープン。 旬の野菜を、 ・生 ・揚げ ・焼き ・煮込み  全方位から楽しませてくれ、 イクラ×アボガド ゴボウ×穴子 など相性の良い素材を組み合わせて旨みや甘みを引き出す、野菜を熟知した店主ならではの技ありメニューがズラリ(≧∇≦)b メニューの大部分は、その日の野菜の顔ぶれを見て決めるとか(・・;) 1階のカウンター席には採れたて野菜がズラリと並んでます オーダーは、 採れたてで瑞々しく甘いイチヂクを使った【イチヂクとクリームチーズ】(650円) サクサク最中に山盛りのアボガドがイクラ、玉ねぎのピクルス入りマヨネーズを合わせた最強の一品【アボガドとこぼれイクラのタルタル最中】(2個950円) ※一人だったので1個にしてもらいました 万願寺唐辛子のタネを取り除き海老と挽き肉を詰めた【伏見産万願寺唐辛子と海老ちゃん天ぷら】(850円) ゴボウとショウガ入りご飯に穴子天を混ぜて、次に黒七味と柚子胡椒で味変を楽しみ、出汁茶漬けで〆る【ゴボウと揚げアナゴの土鍋ご飯】(1800円) ※食べきれない分はお握りにしてもらいました 採れたてのレモンを使ったレモンサワーも旨すぎヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。 食べれないだろぅなと分かりながらも頼みたくなってしまう、 "野菜ってこんなに美味しいんだ" と感じさせてくれるお店です。

小林 みつよしさんの行ったお店

野菜酒場 あしおとの店舗情報

予約・問い合わせ 075-371-8717
  • 野菜料理

阪急京都本線 / 烏丸駅 徒歩3分(200m)
阪急京都本線 / 京都河原町駅 徒歩6分(410m)
京都市営地下鉄烏丸線 / 四条駅 徒歩6分(420m)

Facebook https://www.facebook.com/野菜酒場あしおと-2275533436096905/
Instagram https://www.instagram.com/ashioto_kyoto/

075-371-8717