とりくら

とりくら

阪急京都本線 / 烏丸駅 徒歩3分(220m)
鶏料理 居酒屋 焼き鳥
075-213-5859

石焼きで地鶏が美味しく食べれるお店!大好きなお店の一つです。 予約した方が無難な人気店で、今回もしっかり予約。この時は、6人でお邪魔しました。 ●名物おまかせ盛り合わせ全種  石板の上で、自分達で焼いていただきます。最初は店員さんが丁寧に説明しながら焼いてくれます。もも、むね、レバー、せせり、はつ、ささみ、はらみ、鶏皮、砂ズリが基本ラインナップ。日によっては、希少部位が食べれるかも。遠赤外線効果も相まってどれも絶品なんですが、個人的には、せせりとハラミ が抜群に好きでお代わりしてしまいます。タレは3種あり飽きる事なく鶏を堪能できます。おすすめは岩塩と柚子胡椒!鶏の旨味がしっかりとわかってかなり美味しい! ●やみつききゅうり  ごま油と塩のシンプルな味付けながら、バランスが絶妙で、お酒のアテにピッタリな一品。白胡麻の風味も良い仕事してます。 ●鯖の燻製 (付き出し) とりくらもう一つの名物!付き出しで登場しますが、単品で追加注文もオッケー。炙ってあって鯖の旨味を凝縮!マヨネーズがピッタリでメチャ美味しい!持って帰りたい一品。 ●有機野菜の自家製ピクルス  こだわり野菜を使った自家製ピクルス!程よい浸かり具合で、食感も良くついつい食べてしまう!止まらないです。 ●白えびの甘酢漬け  凄くさっぱりした味わいで、海老の味もしっかり味わえます。パリッとした食感も楽しい。 ●メンチカツ 魚沼産の健康豚を使ったメンチカツ。とってもジューシーで、肉汁溢れ出ます!これも、ビールに最高でした。 ●翔さんの手作り鶏レバーパテ  ワインにピッタリ!店長手作りらしいです。臭みもなく凄く食べやすい!バケット付きです。 ●名物おまかせ盛り合わせ3種  おまかせ盛り合わせを2つ追加注文。いくらでも入ります。 ●納豆爆弾オムレツ 納豆たっぷり入ってますが、納豆臭さは余り感じず、メチャ美味しいです。お気に入りの一品の一つ。隠し味にたくわんが入ってて、コイツが良い仕事してます。ウスターっぽい特製ソースもいい感じ。 今回も、大満足!コスパも高くお酒も豊富で美味しい!オススメのお店の一つです。 過去もの#忘備録

Dai Tokuraさんの行ったお店

とりくらの店舗情報

予約・問い合わせ 075-213-5859
  • 鶏料理
  • 焼き鳥

阪急京都本線 / 烏丸駅 徒歩3分(220m)
京都市営地下鉄烏丸線 / 四条駅 徒歩5分(330m)
京都市営地下鉄烏丸線 / 烏丸御池駅 徒歩8分(600m)

(カウンター5席 掘りごたつ5席 個室1席 )

4人用

貸切

お店のホームページ https://ameblo.jp/torikura-kyoto/
Instagram https://www.instagram.com/torikura.yakitori.karasuma/
コース 4000円〜4999円コースあり、5000〜5999円コースあり、6000円〜6999円コースあり
飲み放題(時間備考) 1時間半飲み放題
飲み放題(価格備考) 飲み放題価格2000円〜2999円
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり
雰囲気 落ち着いた雰囲気、隠れ家
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能