焼肉 NEW天楽

やきにく にゅーてんらく

叡山電鉄叡山本線 / 元田中駅 徒歩19分(1.5km)
焼肉
075-751-1529

平成が終わる前に…美味しく楽しかったおもひでNo.13 個人的に劇的な変動のあった2018年の夏…それ以降 未投稿の美味しくて楽しかったお店をポチポチと…。 夕方からクラフトビール飲んで、川床で日本酒ひっかけて からの〜、この日の本命は「お肉よ〜お肉肉〜肉祭り〜!」 ※失礼…某北新地の麗人のほぼパクリでございますm(._.)m 私は肉派では無いけど「此処は格別だから」と聞いて、 Retty友と先斗町からタクシー相乗りして…いざ突撃! 此処は格別…はい、それはマジ卍の格別でございました。 焼肉店で白米を食べたのはお酒を飲まなかった高校生以来? でも此方では、酒好きと言えども白米は必需でございます。 酒好きなれど、酒よりも「肉」をしっかり味わいたいお店、 いやはや、この新しい肉への感覚は正しく「格別」な焼肉。 お店のおかあさん曰く… 「肉の鰻」という薄切り肉をジュッと炙ってオンザライス! 久しぶりに叫ぶ「たまら〜ん!」ホント兎に角美味い! 肉も相当に食べていたので5人で3合は多いよね? なんて誰が言ったか、白米、肉、白米、肉の無限ループで 3合なんて白米は飲み物?って具合に朝飯前に即完食〜笑 お焦げご飯も玉乱美味!久しぶりに白米大食いしたなぁ。 追加したいけど土鍋ご飯の注文は3合からなので断念(^^;; そしてメインはこれだけじゃ無い! 今日の案内人であるAiちゃんを虜にしたと言う「裂ける肉」 塊のフィレ肉をドンと鉄板で焼いたら「ファイヤー!」 炎が上がる中、2本のホークで裂くように剥がしていく、 こんな肉肉しい光景はハ・ジ・メ・テの初体験です(#^.^#) あいにくとこれは動画を撮っていたので写真はナッシング(^^;; 上記以外にも ユッケ、ナムル盛り合わせ、 タン塩サーロイン、ミスジ リブロース、ハラミ。 塩盛り、タン下、テッチャン、 アカセン、あぎ、ハート、ミノ。 ぎょーさん喰った!…その理由は肉質だけでは無く、 自家製の特性ダレがこれまた魔法のように鬼美味い! 小綺麗で清潔感のある店内、家族的で温かく落ち着く接客、 格別に美味しい焼肉、はぁ〜此処はまた行きたいなぁ(^^) 本物の焼肉があるお店 病みつきになる焼肉 土鍋ご飯

Hajime Ogakiさんの行ったお店

焼肉 NEW天楽の店舗情報

予約・問い合わせ 075-751-1529
  • 焼肉

叡山電鉄叡山本線 / 元田中駅 徒歩19分(1.5km)
叡山電鉄叡山本線 / 茶山駅 徒歩20分(1.6km)
京都市営地下鉄東西線 / 蹴上駅 徒歩26分(2.0km)

お店のホームページ https://tennraku.exblog.jp

075-751-1529