手打ち蕎麦 更科よしき

てうちそば さらしなよしき

京都市営地下鉄東西線 / 西大路御池駅 徒歩5分(400m)
そば(蕎麦) 天ぷら

三条西小路を東に行った島津製作所の向かいに 『手打ち蕎麦 更科よしき』さんがあります。 お蕎麦以外にも天ぷらのメニューも充実していて 美味しそうな酒肴のメニューも沢山あるので 飲みに行ける様になれば、ゆっくりお酒を 楽しみながら行きたいお店です。 こちらは蕎麦も更科、もり、生粉打ちと 3種類あるのも楽しい。 量も小、中、大があります。 ですので注文は 更科、もり、生粉打ちの小を3種類。 お蕎麦が出てくる順番も選ばしてくれます。 まずは更科。二八蕎麦 かなりの細打ちです。更科蕎麦は白いのが 特徴ですが、それにしても他のお店より白い気がします。 味も軽やかで食べ易い。 もり。二八蕎麦 田舎蕎麦風に少し黒くなります。 少し細打ちで香りも出てきてこちらの方が 好みかも。 生粉打ち。十割蕎麦 こちらは太切りの蕎麦でコシも1番強い。 山葵と一緒に食べても旨い。 1番好きな味でした。これは新蕎麦の季節にも 食べに来たい。 最後は蕎麦湯を入れて満足です。 写真は食べた順番で 更科→もり→生粉打ちです。 京都グルメ 京都ランチ 京都蕎麦 蕎麦 手打ち蕎麦 更科よしき よしき 西院グルメ

Kohei Hasegawaさんの行ったお店

手打ち蕎麦 更科よしきの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 天ぷら

京福電鉄嵐山本線 / 山ノ内駅 徒歩7分(490m)
京福電鉄嵐山本線 / 西大路三条駅 徒歩7分(520m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

お店のホームページ https://g.page/sarashinayoshiki?we https://soba-noodle-shop-2103.business.site/?utm_source=gmb&utm_medium=referral
備考 (階段下りる)
料理の特徴・こだわり 食材産地にこだわり、料理人が有名店で修行経験あり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり
雰囲気 静かな店内、落ち着いた雰囲気、隠れ家
お子様連れ入店 可 乳幼児可、未就学児可、小学生可
ペット 不可
Wi-Fi利用 なし

このお店は以下のお店が移転した店舗です