ラー麺ずんどう屋 京都三条店

らーめんずんどうや きょうとさんじょうてん

京阪本線 / 三条駅 徒歩3分(200m)
ラーメン 丼もの 餃子 つけ麺 とんこつラーメン
075-708-8434

「京都夜本」に載ってるのとretty情報がいい感じなので気になりすぎて来ました。 木屋町で人気のみよしの近くで、王将の斜向いのビルの1Fです。 外観の写真を撮ってる間に6名の団体に先を超され、寒い中表で並びました(*T^T) 中に通されても入口付近は風が入ってきて寒いです。 元味ラーメン¥700 をオーダー。 背脂は4段階から選べます。1番多い背脂まみれに麺は細麺をセレクト。 写真では量が少なそうに見えますが、食欲をそそる赤い丼鉢はなかなか大きいので量も充分入ってます。 背脂が多すぎてもはや味が判んなくなってましたが、焼豚はジュンワリしててめちゃくちゃ美味しかったです! にんにくクラッシャーは未使用みたいだったけど私はとにかく暖まって帰りたいから構わず使いました。 2片つぶすと匂いがプーン(笑) 隣りの人に謝りました^^; だけどにんにく入れたらまろやかになって超おいしくなります!まろやかになるのには驚きました!入れないと勿体ないけど、ココに来た後用がある人は口臭に注意ですよ! 高菜は噂通り鉢に天盛りになって置かれてます。みよしは高菜有料になったとか? こちらでは惜し気もなく提供されててありがたいですね。 家から近いので、また美味しいラーメン屋が近くに増えて嬉しいです。 ずんどう屋は先週来ました。今日はこちらか来来亭に迷って、来来亭(知らなかったけど5のつく日はポイント2倍なんですって!来来亭にして良かったです)でワンタン麺¥778。→ちょっと麺が延びてたのは残念。ワンタンは6個も入ってていいワンタン麺でした。 今、木屋町界隈で入手できる「京都夜本」。毎回ラーメン屋を4件程紹介してますが、前の号に載ってた無双心も当たりだったさなかなか侮れない冊子ですよ!(’-’*) ラーメン

ばる ぼらさんの行ったお店

ラー麺ずんどう屋 京都三条店の店舗情報

• 餃子
  • つけ麺
  • とんこつラーメン
        京阪本線 / 三条駅 徒歩3分(200m)
京都市営地下鉄東西線 / 三条京阪駅 徒歩5分(360m)
京都市営地下鉄東西線 / 京都市役所前駅 徒歩5分(370m)

京都市バス 100円循環 河原町三条 徒歩3分(200m)
京阪バス 京都・大津⇔上野・TDR・千葉 三条京阪 徒歩3分(240m)
京都バス 21 河原町御池 徒歩4分(320m)

ラー麺ずんどう屋 京都三条店 らーめんずんどうや きょうとさんじょうてん

なし :なし
なし :なし