祇園餃子処 泉門天 京都祇園本店

ぎおんぎょうざどころ せんもんてん きょうとぎおんほんてん

京阪本線 / 祇園四条駅 徒歩5分(350m)
餃子
075-532-0820

コンピュータシステムでお世話になっているシステム会社の女性社長でもある長年の友人との食事会も2軒目の《祇園新橋 川勝》で楽しく過ごした後はお開きとなりましたが、『餃子で〆飲み』がしたくなり《泉門天 祇園本店》さんへお邪魔しました。 このお店は、祇園のメインストリート花見小路通り新橋を少し南へ行った東側にあり、ふた昔前の祇園では【セミ餃子】の《泉門天》として一世風靡した餃子専門店で、最近では新進気鋭の餃子専門店《歩兵》さんに人気の座を奪われていますが、現在も定着した【セミ餃子】ファンが多く店内はいつも賑わっている人気店です。 今回は超久しぶりの『餃子で〆飲み』という事で、満腹状態にも関わらず餃子20ケをビールと共に戴きましたが、期待を裏切らない納得の美味しさにスンナリと完食し、良い感じで[〆飲み]する事が出来ました。 期待を裏切らない定番の美味しさに、ついつい翌日の食事用に『餃子30ケ』をテイクアウトで買ってしまい、翌日も晩ご飯で美味しく戴きました。 祇園 花見小路 餃子専門店 セミ餃子 人気店 テイクアウト 1人でも気軽に飲める

Masahiko Horiiさんの行ったお店

祇園餃子処 泉門天 京都祇園本店の店舗情報

予約・問い合わせ 075-532-0820
  • 餃子

京阪本線 / 祇園四条駅 徒歩5分(350m)
京都市営地下鉄東西線 / 三条京阪駅 徒歩6分(470m)
京阪本線 / 三条駅 徒歩6分(470m)

075-532-0820