おくでん

おくでん

京阪本線 / 伏見稲荷駅 徒歩2分(83m)
お好み焼き 鍋 テイクアウト 鉄板焼き 韓国鍋
075-645-4014

伏見稲荷駅から57メートル先にある、穴場な鉄板焼屋さん。 昭和な雰囲気ですが、大変キレイな店内。 カウンター6席+テーブル4席×3 常連さんは、団体でもカウンターに座られる方が多く、1人でもテーブル席に案内される事もあるのだとか。 やっぱり、生でスタート。 アテを頼みます。 チーズポテト@ホルモン焼@東平焼き@おくでんスペシャル大@カボチャとエリンギチーズ@焼きそばMIX@ゲソ塩焼@山芋バター 結構頼みました。 まず、チーズが旨い。 ブルー系?すごく癖になるお味。 あまりの上手さにチーズメニューをもう一品頼んでしまったぐらい。 そして、超絶人気の、ホルモン焼。 あ、甘い。すぐ、、すぐに溶けてなくなるの。口に入れた瞬間に。 こいつはビールのお供にど最適です。 東平さんも山芋さんも勿論美味でしたが、 一番驚愕だったのは、おくでんスペシャル。 ありえないほどのどっさり置かれたネギの真ん中にある黄身をつぶして混ぜます。 お好み焼きのフワフワと、真ん中のカリカリのソバのアクセント。 そして大量のネギ。後からくる卵のまろやかさ。最高です。 また、手作りされているお好み焼のソース、ちょっと辛めなのですが、めちゃめちゃ旨い。思わず写真を撮ってしまうほど。 焼きそばも麺が旨くて、ほんとうになんぼでも食べれますね。 お酒の方は、割と焼酎押しで、 赤兎馬紫があったので、ロックで頂きました。お気に入りの赤霧島もあるので今度はそちらも欲しいな。 奥さんとマスターのお二人でされているようで、接客も大変気持ちよく。 京都でお好み焼食べるなら自信をもっておススメできるお店でございます。 2回目 ブタキムをつまみに、豚玉SP、トンペイ、ウインナーチーズを。 ウインナーチーズにひたすらタバスコかけるのが ええです。生ビールがススム。 @次回食べたいリスト 牡蠣バター ほそポン

Tsuyoshi Kitaokaさんの行ったお店

おくでんの店舗情報

予約・問い合わせ 075-645-4014
  • お好み焼き
  • 鉄板焼き
  • 韓国鍋

京阪本線 / 伏見稲荷駅 徒歩2分(83m)
JR奈良線 / 稲荷駅 徒歩5分(350m)
京阪本線 / 鳥羽街道駅 徒歩6分(470m)

Facebook https://www.facebook.com/okuden1/

075-645-4014