石臼挽き手打ちそば処 ミュラー

Muller

近鉄京都線 / 上鳥羽口駅 徒歩15分(1.2km)
そば(蕎麦) 精進料理 季節料理
毎週月曜日 毎週火曜日 毎週水曜日
075-682-6362

木曜日から日曜日の間の週4日のみの営業の お蕎麦屋さん『ミュラー』さんへ。 こちらのお店は上鳥羽にあり1号線の久世橋通から 少し入って行った細い道にあります。 まあまあ不便な場所になりますが、 かなりお客さんも多かった。 こちらは『ざる蕎麦』は一九蕎麦で 『田舎そば』は十割そばになります。 せっかくなので一枚ずつ注文。 まずはざる蕎麦ですが、かなりの細切りです。 かなり細いけどコシはちゃんとあります。 山葵を乗せて食べると美味しい。 田舎そばは反対にむちゃくちゃ太切りで 喉越しとかではなく、とにかく蕎麦の香りを 楽しめとばかりのビジュアル。 こちらは蕎麦つゆだけでなく岩塩をひとつまみ 落として食べても蕎麦の甘味や香りを楽しめます うん。これは好き。 ただ田舎そばは無くなったら終了みたいで ざる蕎麦は無くなると新たに打つみたいで タイミング次第では結構待つ事になりそう。 最後に蕎麦湯がかなり美味しかった。 トロみが付いて多分蕎麦の実を粗くすったのも 入っている様でこれは良い。 ミュラー 石挽き手打ちそば処ミュラー 京都グルメ 京都ランチ 京都蕎麦 蕎麦

Kohei Hasegawaさんの行ったお店

石臼挽き手打ちそば処 ミュラーの店舗情報

予約・問い合わせ 075-682-6362
  • 精進料理
  • 季節料理

近鉄京都線 / 上鳥羽口駅 徒歩15分(1.2km)
近鉄京都線 / 竹田駅 徒歩21分(1.6km)
近鉄京都線 / 十条駅 徒歩21分(1.6km)

お店のホームページ https://sobamuller.gorp.jp/
Facebook https://www.facebook.com/kamitoba/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

075-682-6362