river RAMEN

リバー ラーメン

阪急京都本線 / 京都河原町駅 徒歩2分(120m)
ラーメン つけ麺 塩ラーメン 鶏料理
毎週木曜日

京都には「食堂おがわ」という全く予約が取れない程人気でカウンター数席だけのお店があります。 その「食堂おがわ」がラーメン店を!? と言う情報を最近知り今回伊丹空港から直行しましたー❗️ (๑˃̵ᴗ˂̵) ■コハク 900円 ■唐揚げ(2P) 280円 お店到着は、ちょうど12時くらい。 「食堂おがわ」の斜め前。 混んでるだろうなぁ〜と思っていたらなんと先客無しという状況にちょっと戸惑う(笑) 基本の味は2種類。 コハクとシロ、それぞれつけ麺もあるので、4種類ですねー。 トッピングも数種類あったようですが、今回は注文しませんでした。 5分ほどでラーメン到着。 白くお洒落な器に綺麗に盛られていました。 スープはまさしく琥珀色。 ちいさめの木製のレンゲに鰹節が。 追い鰹的な感じですねー。 これ私もよくやるんです、自宅で(^^;; スープは鶏と豚? そこに鰹ですねー。 クセが無くてめっちゃ美味しい❗️ 麺は、太めの平打ち縮れ麺です。 もち〜っとした感じコシもありますが、このもち〜 っとした感じがなかなか良いです(o^^o) チャーシュー2種類乗っていましたが、バラ肉?の方、かなりの激ウマチャーシューです❗️ 唐揚げの注文はマストですねー。 カリッカリの熱々で中はふっくらジューシー❗️ 塩胡椒味が絶妙ですね。 そうこうしている間に気がついたら満席。 外に待ちも出ているようでした。 なんだったんでしょうねー、さっきまでの貸切状態はー!? (^^;; ともかく、超人気店になる前に訪問出来て良かったです‼️ 京都滞在中に白も食べてみたいですね〜❗️ (o^^o) river ramen 人気になる前に チャーシュー美味しい 絶品唐揚げ

ヨッシー小池さんの行ったお店

river RAMENの店舗情報

• つけ麺
  • 塩ラーメン
  • 鶏料理

阪急京都本線 / 京都河原町駅 徒歩2分(120m)
京阪本線 / 祇園四条駅 徒歩3分(170m)
阪急京都本線 / 烏丸駅 徒歩8分(640m)

お店のホームページ http://river-ramen.com/
Facebook https://www.facebook.com/riverramenkyoto/