食堂 おがわ

しょくどう おがわ

阪急京都本線 / 京都河原町駅 徒歩2分(97m)
割烹・小料理屋 からあげ テイクアウト
075-351-6833

*食堂おがわ*  ✨✨✨✨✨ 予約困難店  のお誘いでお邪魔してきました~ 感謝ヽ(^o^)丿 ・・・・・・・・・ 1番乗りで店に…… ではではよろしくお願いいたします!! (^_^)ノ(^_^)ノ  前菜は上から下まで全部〜 これが主流なのかわからないが 言われたままにするしかない ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ✩1品目 まずイクラから始まります! 二口でNothing(笑) 美味いからはじまりましたぁ~  ✩2品目 なすごまかけ よく分からないがゴマだれと お酢絶妙なバランスでなんともいえない! これまたすぐに完食…  ✩3品目 うどてっぱい 食感がたまらない おかわりしたいくらいや~ なんせシャキシャキな食感が もう忘れられないです!  ✩4品目 からすみもち これはまたヤバいヤバい 焼きたてのお餅にサンドしちゃってる ・・・・・・  ✩5品目 初モノ雲子(鱈白子) ………… みてわかるやろ~ 美味いしかないわぁ~ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・  ✩6品目 渡り蟹酢 身がほぐされていて 最高に食べやすいやん! ホンマにこれ食べたら蟹を ほぐしたくなくなる ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・  ✩7品目 はも焼きしも造り これはもはや(〜 ̄▽ ̄)〜 感動レベル!ハモの細かく骨切りして ちょうど旬で最高にアブラがのっており 皮目がパリパリで超#3150 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・  ✩8品目 鰹藁焼き 皮パリパリ! 一気に藁の高温で仕上げた これまた美味い〜⇈⇈⇈ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・  ✩9品目 松茸だらけの茶碗蒸し 50%が松茸や 切りたてを茶碗蒸しにしたら 香りがもうたまらないし \(^o^)/\(^o^)/ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・  ✩10品目 鰻ノ八幡巻 これまたパリパリシリーズ 完全なる鰻とゴボウの 超絶なベストコンビ ・・・・・・・・・  ⭐️11品目 とりからあげ 手羽先の揚げ物 よく食堂おがわさんでみる メニューのからあげ やっとお目にかかれました〜 ٩(ˊᗜˋ*)و٩(ˊᗜˋ*)و ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ⭐️12品目 あわびてんぷら 丸ごと1人に1つ 揚げたてのアワビを肝ソース これがたまらないくらいに美味い 絶対にたべないと死んでしまう! ご飯をいれて最後までソースを食すべし ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・  ✩ラスト うどてんぷら 注文から皮をむき出して 長時間じっくり油で揚げるらしい ホクホクでこれまた美味いし ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・  まだまだ食べたかったが! お次の方がいてはるので打ち止めに なっちゃった まだまだ食べれたなぁ〜  食堂おがわさん!! 大将がカッコよすぎました~ またの機会がございましたら絶対に よろしくお願いいたします⇈  予約困難店#食堂おがわ

takumin8888さんの行ったお店

食堂 おがわの店舗情報

予約・問い合わせ 075-351-6833
  • 割烹・小料理屋
  • からあげ

阪急京都本線 / 京都河原町駅 徒歩2分(97m)
京阪本線 / 祇園四条駅 徒歩3分(200m)
阪急京都本線 / 烏丸駅 徒歩8分(620m)

075-351-6833