近江焼肉ホルモンすだく 栗東店

おうみやきにくほるもんすだく りっとうてん

JR東海道本線(琵琶湖線)(米原~京都) / 栗東駅 徒歩3分(190m)
焼肉 ホルモン
090-8160-1641

華金の金曜は半年くらい前に行った守山の焼肉ホルモンが2号店を出したとのことで久々に滋賀遠征で行ってきました。 1号店と比較するとコンパクトな作りですが、店内はテーブルのみで区切られています。 駐車場は近くに完備してあるので事前確認するとスムーズです。 注文は 2色ねぎタン 790円 ハラミ肉寿司 390円 タン肉寿司 290円 ねぎたんユッケ 540円 赤身すき焼き風炙り 690円 さがり 990円均一 近江牛カルビ 690円 近江牛小腸 490円 キムチ食べ放題 490円 冷麺 まずはキムチ食べ放題の壺キムチから カクテキや、ノーマルなキムチなど食材にこだわったものをいただきます。 お肉シリーズ 注文の2色ねぎタン こちらは青ネギと白ネギが牛タンの上にふんだんに敷き詰められています。 片面をしっかり焼き、ねぎを包む、そして口の中へ コリコリのタン食感にシャキシャキのねぎがたまらんです。 続いて赤身すき焼き風炙り 薄切りの赤身肉を目の前でバーナーで炙るパフォーマンス さしが焦げていく様子を見つつ、卵黄とすき焼きのタレが絡まったタレにドボン お肉にしっかり絡みつき一瞬で口の中に旨味が広がります。 赤身の中の赤身 さがり シンプルに柔らかさと、引き締まった肉感がたまらない部位でした。 王道の近江牛カルビ こちらもさがり同様の柔らかさ、程よい脂身とマッチする肉感がたまらないお肉でした。 締めには肉寿司をいただき、冷麺で再度締めるというまさに焼肉の楽しみ方で満喫できました。

Yujiro Shioyamaさんの行ったお店

近江焼肉ホルモンすだく 栗東店の店舗情報

予約・問い合わせ 090-8160-1641
  • 焼肉
  • ホルモン

JR東海道本線(琵琶湖線)(米原~京都) / 草津駅(2.3km)
JR東海道本線(琵琶湖線)(米原~京都) / 守山駅(2.6km)

駐車場 あり 専用Pあり

(全面禁煙とさせていただいております。)

貸切

Facebook https://www.facebook.com/sudakuritto/
コース 5000〜5999円コースあり、7000円〜7999円コースあり
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題
飲み放題(価格備考) 5000円以上飲み放題含むコースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、食材産地にこだわり、店内仕込み
雰囲気 一軒家レストラン
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能