ラーメン家

らーめんや

三岐鉄道北勢線 / 西桑名駅(4.2km)
ラーメン

【170606 適辛】 火曜日公休な時の桑名市は辛い。 木曜と並んでお店も定休日多い。 普段 休みの日は家飯を作るが、今日は昼・夜 外食気分。 マービンさん、川市さんに振られ 未訪のラーメン屋を求めて伊勢大橋を渡る。 で。長島スポーツランド対面にある ラーメン家(いえ)さん❗️へ。 目的はひとつ。 特製激辛ラーメン @760 を食しに。 13時前だったので注文後8分で着丼。 見た目は先ず そぼろミンチの量が凄い。 鷹の爪、一味の量も半端無し。 こりゃ難敵じゃわい。 が。豈図らんや 辛さはマイルド系。 スウプに味醂だらうか 甘味を感じる。 ま。甘辛な複雑化された味わい、方向性が微妙だ。 濃い色な割にはお醤油辛さも少ない。 む。昔、どっかで食べた味… そだ。一宮 初代新京さんのベトコンラーメンのスウプや‼️ 此処と違って 青森産大蒜が大量投入されていたが。 味仙の全辛味とは全然違う。 甘くマイルドなプラットフォームに辛さとコクを加味する。 西瓜に塩の例えさ。 今日はもう少し辛味とコク求めて 白胡椒とラー油炒り大蒜をたっぷり投入してと。紅生姜もオマケだ。 あ。当たりだね! うん。スウプがもっとコク深くなり旨いぞ。 味変により 新京旧本店のDNA受け継ぐ 桑名ベト台湾らーの完成だよーー。 タグで教えて!キャンペーン 台湾+ベトコン=? 焦がしラー油大蒜が最高の薬味!

神農淳一さんの行ったお店

ラーメン家の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

三岐鉄道北勢線 / 西桑名駅(4.2km)