らぁめん 登里勝

らぁめん とりかつ

三岐鉄道北勢線 / 西桑名駅 徒歩14分(1.1km)
ラーメン 寿司 塩ラーメン
0594-22-1101

【171231 年越しらぁめん】 今年最後のランチは、らぁめん。 思えばこの1年間 ランチも様々なものを食しました。 1番多かったのは やっぱらぁめんかな⁈ で。中でも地元桑名の大好きな 登里勝さん❗️にて今年の最終ランチを。 背脂らぁめん @800 味玉 @100 ミニ叉焼ご飯 @250 実は 背脂らぁめんはお初です。 醤油らぁめんに 背脂ちゃっちゃ かなぁ〜 なんて。甘く考えてて。 前回お隣りさんが、凄げえ旨そに喰ってるの見て。 次ぎは、絶対喰うぞ〜! って。 先ずは スープ。 え。 何や此れ。 背脂しっかりと救った筈やで。一切 脂感じず。 旨んめえぇ〜〜(干支は未年 笑) 醤油が香る!背脂のコクだけがあり、 煮干しが、その後ろで、跳ねてる〜〜(T-T) 旨いぞー 紫陽花さんの醤油らぁめんに匹敵する。 醤油の返しの濃さがまた素晴らしい! 小麦香る 細ストレート平麺の弾力性と絡むスープ。 完成された逸品だ。 味玉の黄身粘度もパーフェクト。 此のスープに合う焼豚がまた好みやわ〜 柔らかで厚みがある もちもち叉焼。 しまった増し増しすれば良かった、と思わず後悔。先に立たんな。 叉焼ご飯も良い。 出汁の味がする叉焼丼だ。 叉焼にも沁みている。 此れは ベストカップル。 締めは、背脂醤油スープをたっぷりと 叉焼ご飯に投入して。 背脂叉焼茶漬けだーー(๑˃̵ᴗ˂̵) サラサラと 胃の腑に収まりきる。 此のお店は、益々進化してます。 次ぎのお楽しみが増えていくね。 味噌バター 予約しておくよ〜♬ お正月キャンペーン 背脂醤油らぁめん 叉焼ご飯 好みな柔らか厚み焼豚 煮干しの出汁効いています

神農淳一さんの行ったお店

らぁめん 登里勝の店舗情報

予約・問い合わせ 0594-22-1101
  • 寿司
  • 塩ラーメン

三岐鉄道北勢線 / 西桑名駅 徒歩14分(1.1km)
JR関西本線(名古屋~亀山) / 桑名駅 徒歩15分(1.2km)
近鉄名古屋線 / 益生駅 徒歩23分(1.8km)

お店のホームページ http://www.ra-mentorikatsu.com/
X(Twitter) https://twitter.com/torikatu24

0594-22-1101