らぁめん 登里勝

らぁめん とりかつ

三岐鉄道北勢線 / 西桑名駅 徒歩14分(1.1km)
ラーメン 寿司 塩ラーメン
0594-22-1101

【171130 限定 鶏白湯味噌らーめん】 お陰様で 約1年間で このレビューが600發目となりました。 今度とも 何卒宜しくお願い申し上げますm(__)m 28日は出張で。 29日は定休で。 30日は僕休で。 で。益々 進化進行中な 登里勝さん❗️にて 11月28、30日のみの限定ラーメンを 今から喰います。 鶏白湯味噌らーめん@850 冬季限定の 味噌らーめんを更に発展させたもの。 鶏白湯と味噌との 相性や如何に〜 着丼したら 先ずはスープ。 やや黄緑がかった淡ブラウン色。 うーん。 煮干魚介系出汁 仄かに柚子が香る味噌味。 高粘度な とろっとろ感。 大門 蒼さんか 勝川 飛鶏さんの濃厚白湯を彷彿とさせる 重厚さの中の斬れ味。 旨い。 合わせの味噌がマスキングしているのか 濃厚だが鶏臭さゼロで とても美味しい。 また、味噌臭くも無い。 抜群なバランスだ。 麺は 此処では初めて見た 中太加水平打ち麺。 恐らくは このスープの為の特製麺だろう。 濃厚味噌スープに負けずに 良く絡む。 小麦の香りがするのは 何時も通りさ。 今回の肩ロース焼豚のベア片割は、鶏肉団子〜〜(≧∇≦)捏くーん! 此れが 柚子香りの大元で 無茶苦茶に旨い。 3個じゃ嫌だー 30個喰いたくなるーー(^^) 無論、肩ロース焼豚も何時もの太支那竹も美味しい。 が。 味玉。 柔らかな黄身ちゃん。 さ。 本日も 黄身だけに愛を ショー〜(๑˃̵ᴗ˂̵) 残して置いた 少しの麺、焼豚、捏、そしてスープ。 ねっちょり もっちり。 絡み絡ませて。 全てに 甘みとコクと濃艶さを 与えて。 うーむ。セクシーだね。 スープまで 黄色い橙カラー。 妖艶鶏白湯味噌。 完成致しました。 行楽の秋キャンペーン 登里勝流鶏白湯 味噌らーめん 鶏白湯らーめん 鶏白湯味噌らーめん KIMIマジック

神農淳一さんの行ったお店

らぁめん 登里勝の店舗情報

予約・問い合わせ 0594-22-1101
  • 寿司
  • 塩ラーメン

三岐鉄道北勢線 / 西桑名駅 徒歩14分(1.1km)
JR関西本線(名古屋~亀山) / 桑名駅 徒歩15分(1.2km)
近鉄名古屋線 / 益生駅 徒歩23分(1.8km)

お店のホームページ http://www.ra-mentorikatsu.com/
X(Twitter) https://twitter.com/torikatu24

0594-22-1101