らぁめん 登里勝

らぁめん とりかつ

三岐鉄道北勢線 / 西桑名駅 徒歩14分(1.1km)
ラーメン 寿司 塩ラーメン
0594-22-1101

【170831 柚子塩煮卵】 意志薄弱な奴です。 本日は 狙ってた限定ラーメンが無いので、柚子塩を。 さっきお家で大量の茹で卵製造。 卵は 避ける積もりが ついつい… で。桑名魚出汁ラーメンの名店 登里勝さん❗️に。 柚子塩ラーメン @750 + 煮卵 @100 焼鯖寿司 @200 此れも絶品! ラーメンは大盛で。ランチタイムは嬉しいことに無料です。 此処は 純な塩ラーメンが定番メニューに有りません。 そして、限定品以外は 煮干ラーメンも同様です。 でも 全てのラーメンの出汁に 確りとさっぱりとニボニボ。塩辛く無いのも 当たり前ですよね。 だから、多分、煮干が苦手な方でもOKだと。 柚子塩ラーメンなら柚子味を 普通なら前面に出しますよね。 でも このお店は其れもさりげなく。控えめに。 だから。このラーメンが 実はこのお店の塩ラーメン。 塩煮干ラーメンです。 多分ですが、ラーメン大好きな❤️元寿司屋の大将だったマスターが、試行錯誤を繰り返した結果だと考えます。 柚子塩ラーメンは、煮干&魚系の出汁が香り立ち、麺とよく絡みます。 醤油よりも 更に其れが際立ちます。 細断されトッピされた柚子。 其れをスープに混ぜると。 スーっ と夏の果が薫ります。 アクセント。 塩と柚子との相性は抜群です。 僕は毎回 先ず魚介スープを楽しみ。途中で柚子混ぜ。最後に 胡椒を入れます。 叉焼は、豚ロースと鷄ムネ肉。柔らかいんですが、歯応え残ってて旨い。脂分最小。 支那竹は 以前よりかなり太くなりましたね。 此れも適度な硬さと下味しみしみです。 追加した煮卵は 当然半熟。 トロッと黄身を麺に絡めて。甘くて旨い〜♪ スープと混ざったら、更にマイルドに。 そして 完飲です。 残念乍ら 此処ではダイブしないんです。 やっぱり 焼鯖寿司です。 早く行かなくちゃ 直ぐ売切れます。 焼鯖としゃりの間に がりを挟みます。 夏だからか 意識出来る量に増えた感が。 さっぱりしていて めっちゃ旨い〜♪ 次ぎは、限定ラーメンを。 冷やしラーメン、9月もやっててくんさいよーーー٩(^‿^)۶ クラフトビールが飲める店 限定ラーメンが、また素敵ですよ

神農淳一さんの行ったお店

らぁめん 登里勝の店舗情報

予約・問い合わせ 0594-22-1101
  • 寿司
  • 塩ラーメン

三岐鉄道北勢線 / 西桑名駅 徒歩14分(1.1km)
JR関西本線(名古屋~亀山) / 桑名駅 徒歩15分(1.2km)
近鉄名古屋線 / 益生駅 徒歩23分(1.8km)

お店のホームページ http://www.ra-mentorikatsu.com/
X(Twitter) https://twitter.com/torikatu24

0594-22-1101