赤茄子家

あかなすや

近鉄名古屋線 / 益生駅 徒歩14分(1.1km)
とんかつ 天ぷら ハンバーグ その他
0594-21-4376

【170613 とまと】 20数年前、30代に住んでたマンションの側に喫茶とまと がありました。 当時としては珍しく、現在のカフェ的なお洒落なお店で、桑名市のみならず周辺からも集客し毎日大盛況でした。 僕も妻や子供達とよく通ってたな。 其処が数年後に 隣りにとんかつとまとを開店。 そして 今から数年前に現在地に移転します。 僕も転勤転勤で移転した此のお店は初見。 休日ランチにお邪魔します。 で。とんかつとまと 赤茄子家さん❗️へ。 今日ランチテーマは 四日市トンテキ。 いおりんレビューから既にトンテキ腹。 本家本元な 松本来来憲さん 火曜休み⤵️ ダラダラしてたら午後1時を軽く超えちゃいました。 だから此処で トンテキランチ @1000 ライスは白飯を避け古代米選択。結構旨い。 味噌汁と香の物に 小鉢は味噌筋で此れも行けます。ビアと合うやろね〜♪ デザートの蕨餅もいま少し喰いたい味です。 角切りタイプのトンテキは大蒜塗れで 良いぞ良いぞ。 大蒜齧ると、え、臭く無い。黒子にしてるか。 ばくばく。旨い。 マイルドなソースはウスタベースに味醂・酒・醤油・ケチャップ・バタ&調味料。 多分。 中華屋トンテキと別な局の 洋食屋トンテキ。 残念な点は2つ。 豚角切りが少々爺いには硬い。まあ悪くない程度ですが。 あと。 昔お懐かしいママ。 今日はお疲れ気味か。接客が雑。いや僕が同じサービス業だからこそ感じられたと思います。 他山の石。 遥か昔だが 知ってて当時リスペクトしてたお店だからこその見解です。 近くに同種を売りにする競合店も出ました。 益々のご精進とご健闘を。 ランチキャンペーン とんかつ有名店の素敵なトンテキ 懐かしいママ頑張れ! 日本代表負けるな!勝て‼️

神農淳一さんの行ったお店

赤茄子家の店舗情報

予約・問い合わせ 0594-21-4376
  • とんかつ
  • 天ぷら
  • ハンバーグ
  • その他

近鉄名古屋線 / 益生駅 徒歩14分(1.1km)
三岐鉄道北勢線 / 馬道駅 徒歩19分(1.5km)
三岐鉄道北勢線 / 西桑名駅 徒歩20分(1.6km)

0594-21-4376