呼月

こげつ

近鉄名古屋線 / 近鉄四日市駅 徒歩6分(430m)
日本料理
059-350-0500

お客様との会食でお招きいただきました 賑やかな四日市駅から歩き、路地を入るとお店の門があります。門から入り口まで少し歩く事で、気分が非日常的になっていく演出もお見事⭐︎ 板長自ら目の前で6時〜22時まで、常連のお客様社長という事でコース以外の料理も多々いただきながらお酒を堪能、さすが地元の名主一族でもあるお方。 味はもう最高でした 柿に入るは、柿のジュレと共に生ハムで包まれた松太郎(三重で開発された新種で松茸*椎茸の新種というきのこ)と炙ったカマス。生ハムと魚を合わせるというのも初めてでしたが大変美味 油坊主のソテーも初めていただきましたが、ブリカマくらい脂の乗っていて、あっさりした九条葱と醤油ベース餡がマッチ、口説くない味わいになっていて、とことん計算された料理に感動 その他、松茸の土瓶蒸し、松坂牛の陶板焼を写真載せていますが、それ以外にも北海道産ぶりの刺身、戻り鰹のたたき、旬のしめ鯖炙り、茶碗蒸しなど数々のお料理を堪能させていただき大満足の夜でした 後半、板長自らグレンモーレンジィ18年や、ラム酒、クラフトジンなど、料理に合わせて多種の洋酒をペアリングしてくれました 沢山のお料理とお酒のマリアージュ、感無量 三重県四日市市 四日市駅すぐ 会席料理

Sho_1nさんの行ったお店

呼月の店舗情報

予約・問い合わせ 059-350-0500
  • 日本料理

近鉄名古屋線 / 近鉄四日市駅 徒歩6分(430m)
近鉄内部線 / 赤堀駅 徒歩14分(1.1km)
近鉄湯の山線 / 中川原駅 徒歩17分(1.4km)

(・テーブル席/4人席 4席 ・個室/小あがり席(掘火燵) 6人席 4席 8人席/離れ 1席)

(・カウンター席 6席)

お店のホームページ http://www.kogetsu-yokkaichi.jp

059-350-0500