焼肉 松阪苑

まつざかえん

近鉄名古屋線 / 近鉄四日市駅 徒歩4分(250m)
ホルモン 焼肉
059-350-3777

☆彡☆彡 今日は無性にレバーが食べたくなってしまいました。 最近、飲み過ぎなんでしょうか? 肝臓が弱るとレバーが食べたくなるのは、都市伝説みたいなものでしょうか? でも、どうしてもレバーが食べたくて、焼き鳥屋さんを探すも昼から空いているところが見つからない。 ならばということでこちらの焼肉屋さんに突入であります( ̄^ ̄)ゞ。 ランチメニューには??? レバー? レバー?? レバー??? レバー???? レバー! レバー!!! おっお、ありました、ありました!(◎_◎;)。 焼肉伍番と六番に書いてある。 伍番は和牛カルビとトロホルモン、レバーで990円。 これをお願いしましょう。 サラダは+290円で大盛りにできるとの記載あり、一品頼めそうな金額でしたが、お腹のポッコリを気遣って、思わず頼んじゃいました(;^_^A。 でも、忘れちゃいけない生ビール! 今日は控え目にグラスで戴きま〜す( ^ ^ )/■。 お肉は味噌か塩かと聞かれたので、味噌でお願いすると、味噌は漬け込みタレになってますがいいですか?と言われちゃいました。 ならばと塩でお願いしましたが、心の中で醤油タレはないのかなと呟いて……。 来ました。来ました。 レバーちゃん、カルビちゃん、トロホルちゃん。 あらっ、ワサビ? なぜっ、ワサビ? ああっ、ワサビ! なるほど合点がいきましたd(^_^o)。 こちら、相当本気のお肉を出されてるんですね。 塩焼きをワサビで食べろとは! そうなら、こちらも本気でカルビをレアで戴きます。 しかし、この肉見ただけでも美味しそ〜。 ほんじゃ、戴きま〜す。 ワサビをつけて、パクッ! うっ、うっ、うっ、うっま〜〜〜〜い!!!。 ワサビのツンとした辛味がなくなり、香りだけが残る。さらに、牛の脂の甘みが口一杯に広がります。 ホント、マジ旨い!(◎_◎;)。 セットのサラダとご飯・味噌汁・キムチが届きましたが、サラダ大盛りって…。 これは大盛りって言うんですか? ボウルで出てきましたよ(;゜0゜)。 ムンチュサラダ単品オーダーとどこが違うんですかね? でも、これだけあれば、ご飯お代わりしなくて済みそうです(^O^☆♪。 レバーもレアで食べレバって感じで、炙って戴きます。 これもバカウマっ!(◎_◎;)。 臭みなし! 生レバーよりこの食べ方の方が美味しいかも⁈ トロホルモンはマルチョウのかたちで出てきました。 マルチョウは小腸を裏返して脂身を腸の中に閉じ込めた形にしたものですが、九州では昔から食べられていた形だと記憶しています。 関西は小テッチャンとして、切り開いた形で食べられるのが、一般的でした。 こちらは腸の部分をしっかり焼いて食べるのが、好みです。 こちらもワサビで戴きましょう。 うわー! 脂がうんまい! こりゃ〜、やめられまへんわ〜! いや〜、本当おいしかった(^O^☆♪。 ランチメニューの焼肉百番3800円の贅沢盛り、これは試す価値ありですね( ̄^ ̄)ゞ。 ご馳走様でした(^人^)☆彡☆彡。

長田 昭彦さんの行ったお店

焼肉 松阪苑の店舗情報

予約・問い合わせ 059-350-3777
  • ホルモン
  • 焼肉

近鉄名古屋線 / 近鉄四日市駅 徒歩4分(250m)
近鉄名古屋線 / 川原町駅 徒歩15分(1.2km)
JR関西本線(名古屋~亀山) / 四日市駅 徒歩15分(1.2km)

2人用 4人用 6人用 7人用以上

お店のホームページ http://yakiniku.1go-1e.com/
Facebook https://www.facebook.com/松阪牛-松阪苑-159589207463407/
X(Twitter) https://twitter.com/ymatsusakaen

059-350-3777