• 情報確認中

香煙香味 酉一 本店

とりいち

近鉄鳥羽線 / 五十鈴川駅 徒歩18分(1.4km)
うどん 丼もの カレー

「かわあげ君」 香煙香味 酉一 本店:三重県伊勢市 http://blog.livedoor.jp/sakenosakana_com/archives/27273322.html ※2013年4月 訪問※ お伊勢参り「おはらい町シリーズ」最終回!最後のお店は「フランスベット」!!「なに屋だこれ」わたくしはまずこの看板が目に入りました(笑) そのお店は「香煙香味 酉一 本店」鶏をあつかうお店らしい。チキン料理の好きなわたし!ちょっと興味がそそります。店舗の色合いもおはらい町にあってますが、やっぱり鶏のお店に「フランスベット」やっぱり気になります(爆) このお店の名物は「かわあげ君」らしい。「1日限定500食 完売予想。午後5時頃」とボードに書かれてますが本当なんでしょうか??(笑)完売する前!?に、とりあえずひとつ買ってみることに。 パッケージはこのようになっています。 箱の中身はこのようになってます。鶏の皮の唐揚げ、ゴマをまぶして美味そうですが。 熱々ではありませんが、絶妙な甘辛ソースがいいです。やはりこれのお供はビールですが今回は飲めませんでした(涙)半分残して帰りのフェリーで酒の肴にしました(笑)でも皮の唐揚げですから......もう次はいいかな〜〜!?

Yuichi Uenoさんの行ったお店

香煙香味 酉一 本店の店舗情報

• うどん

近鉄鳥羽線 / 五十鈴川駅 徒歩18分(1.4km)
近鉄山田線 / 宇治山田駅(2.8km)

Facebook https://www.facebook.com/kouenkoumitoriichi/