手打ちめん処 やま幸

てうちめんどころ やまこう

JR東海道本線(浜松~岐阜) / 共和駅 徒歩4分(300m)
うどん 定食 そば(蕎麦)
毎週木曜日
0562-47-6267

以前より車で走っていると目につくカレー煮込みうどんの看板に惹かれていました。 この日はちょっと遅めのランチタイムと言う事で飛び込みで訪れてみました。 めん処と言うだけあってうどん・そば、それに組み合わせる天丼やかつ丼のセットがありますが、このお店のオススメはやはりカレー煮込みうどん。玉子付きで注文してみました。 ぐつぐつ音を立てて運ばれて来たカレー煮込みうどん。見た目は味噌煮込みうどんのような感じです。 熱々スパイシーなカレー汁にコシのある平打ち麺。具沢山でボリュームも多く食べ応えあります。少し食べ進んだら玉子を投入したり、テーブルの唐辛子をかけてみたり、味変も出来るのが楽しい。取り分け更に三回入れてもまだ鍋には結構残ってました。 今度はご飯を頼んで残り汁に投入して食べたいです。 店内は落ち着いた雰囲気 カレー煮込みは新たな名古屋名物になれるか 天丼やかつ丼セットも気になる

S.Ishikawaさんの行ったお店

手打ちめん処 やま幸の店舗情報

予約・問い合わせ 0562-47-6267
  • うどん
  • 定食

JR東海道本線(浜松~岐阜) / 南大高駅 徒歩28分(2.2km)

喫煙 分煙

0562-47-6267