石臼挽き蕎麦 かん家

いしうすびきそば かんや

東部丘陵線(リニモ) / 杁ヶ池公園駅 徒歩15分(1.2km)
そば(蕎麦)
0561-61-0008

長久手市片平1丁目の住宅街にある蕎麦屋が 気になったのでランチで行ってきました。 限定10食のミニ地鶏親子丼が絶対食べたくて 開店前から待ってると早めに入れてくれました。 店内は木の温もりのある和モダンな空間。 大将は長野戸隠で行列のできる超有名蕎麦店の うずら家で3年修行された方でシンボルである 大きな白い提灯がリスペクトの証ですね。 早速、お目当ての親子丼と蕎麦を注文です。 ◆大盛りざる蕎麦(1,380円) ◆ミニ地鶏親子丼(500円) 蕎麦は、信州八ヶ岳産石臼挽き蕎麦で歯応えと 旨味がしっかりあり、噛むほどに蕎麦の香りが 口の中に広がって抜群に美味しいです!!! そして限定10食のミニ地鶏親子丼。 バーミキュラの炊飯器で贅沢に炊き上げた米と 名古屋コーチン卵と弾力のある地鶏の一体感が 濃厚でめっちゃ美味しいです!!! お店のお母さんの人柄も良く一番乗りだからと 小皿をサービスしてくれたのが嬉しいですね。 長男の大将も腰が低くてすごくいい人でした。 また機会があれば再訪したいと思います。 ごちそうさまでした。 噛むほどに蕎麦の香り ミニ地鶏親子丼が最高

平村 ひろしさんの行ったお店

石臼挽き蕎麦 かん家の店舗情報

予約・問い合わせ 0561-61-0008

東部丘陵線(リニモ) / 長久手古戦場駅 徒歩23分(1.8km)
東部丘陵線(リニモ) / はなみずき通駅 徒歩23分(1.8km)

Facebook https://www.facebook.com/sobanokancyan/

0561-61-0008