矢田かつ

やだかつ

名古屋市営地下鉄名城線 / ナゴヤドーム前矢田駅 徒歩5分(380m)
とんかつ カツ丼 味噌カツ 定食
052-711-7797

味噌グルメ2連発❗此方もRetty人気店☆☆☆、「矢田かつ」さん。味噌煮込みうどんの銘店に続き、今度は味噌カツの銘店です(^-^)/ 大曽根エリアって三河人の私にとってはホント行かないエリアです(^^; 矢田かつさんに行きたくて足を運びました♪ 小さなお店で年季が入っています。銘店の雰囲気を感じますね~。入口には各種サイトの人気店ステッカーが沢山。有名店の証(^^) そんな人気店ですが、運良く待たずに入れました!ラッキー(^-^)v 店主さんは心地良い笑顔の接客で、人気店の驕りは無く謙虚な姿勢が好感度アップ! ●味噌とんかつ定食・上/1600円 豚のブランドは「もちぶた」。静岡にも遠州もちぶたがあるのである程度は知識はあります。弾力性がありつつもサシが綺麗なことにより噛み口も柔らかなのが特徴です(^-^) 脂も甘くて美味しいんですよね~♪ 断面に輝くキラキラした脂がたまりません❗ 濃厚でありながらサラッとした口当たりの絶品赤味噌との相性は抜群❗文句無し‼️ 味噌煮込みうどんに続いて愛知県の味噌グルメを堪能しました(^-^)/

t.Hatanoさんの行ったお店

矢田かつの店舗情報

予約・問い合わせ 052-711-7797
  • とんかつ
  • カツ丼
  • 味噌カツ
  • 定食

JR中央本線(名古屋~塩尻) / 大曽根駅 徒歩6分(410m)
名鉄瀬戸線 / 矢田駅 徒歩9分(650m)

052-711-7797