蔵出し味噌 麺屋 壱正 中川店

いちまさ

西名古屋港線(あおなみ線) / 荒子駅 徒歩5分(400m)
ラーメン
052-387-7656

【味噌ラーメン大好き男】 この日はららぽーとで 食事をしようと行くも 混んでいてできず… 家に帰る途中の 気になっていたお店に 寄ることに。 麺屋壱正さん。 味噌ラーメンの専門店 です。 こちらも私の前に4組… ラーメン屋さんだから 回転早いでしょ! 10分後位に席に案内 されました。 メニューは、 味噌ラーメンオンリー! 信州味噌(山菜付き) 九州味噌(さつま揚げ付き) 北海道味噌(ポテト付き) の三種類でトッピングを 更に選びます。 北海道味噌で、 たっぷり野菜とバター をトッピングします。 かなり早くラーメン 運ばれてきました。 バターでかっ!(笑) ゴロチャーシューが まず目立ちます。 その下からは、 でっかいキャベツ達。 人参、もやしに、 皮付きプライドポテト。 もやしの量は少ない。 味噌の甘さと辛さが 同居する味噌ラーメンです。 そしてトッピングした バターが濃厚な味噌を 更に際立たせる。 麺も味噌に合う太麺。 味噌好きにはたまらない 味噌ラーメンでした。 ごちそうさまでした♪♪♪♪♪ ラーメンは味噌が一番

Takafumi.Iさんの行ったお店

蔵出し味噌 麺屋 壱正 中川店の店舗情報

予約・問い合わせ 052-387-7656

西名古屋港線(あおなみ線) / 小本駅 徒歩13分(1000m)
西名古屋港線(あおなみ線) / 南荒子駅 徒歩14分(1.1km)

お店のホームページ http://www.ichimasa-miso.com/index.html
料理の特徴・こだわり 食材産地にこだわり
携帯電話電波 au

052-387-7656